前陣子在富比士雜誌讀到一篇由哈佛大學助理教授Ethan S. Bernstein所做的研究,此研究已得到2013年最佳論文,很酷。

他們說,當你的工作會一直被主管給監視、監督,或者什麼事都必須follow一大堆規定做,你的工作效率,很有可能反而降低了。

降低了!

奇怪!這和一般的觀念恰恰相反,照理說,主管監控,就表示應該無法「打混」才對,為何工作效率反而就降低了?

這位教授為了做這個研究,分別在2008年與2009年暑假期間派了五位在哈佛念書的中國留學生,到中國大陸南方的一間專接全球訂單的製造廠,以及另一間做資料卡的工廠去「臥底」,裝作他們是一般的作業員。

結果這些「臥底」才開始工作沒幾天,內部員工就開始私下「傳授」這幾位新人,如何在主管來的時候,給他看一套,沒來的時候,又給他看另外一套。

請注意,這兩間工廠都是以嚴格管理知名的,讓這些「臥底」不得一嘆,唉,再怎麼嚴格的公司還是一樣,「上有政策,下有對策」,員工都會準備好一套「對策」的。

但,有趣的來了──

這些聰明的哈佛研究生,知道自己有任務在身,他們很認真的觀察了當主管來看、及主管沒來看的時候工廠製造的情形。

他們觀察到,當主管來巡視的時候,生產線反而變「慢」了大約13%。而,主管沒在看的時候,生產線又「快」了起來。快多少?快了15%!

你驚,怎麼可能?

主管來巡,神經緊繃,更不可鬆懈,為何做事更慢了?為何這樣?