找不到工作?看一個正妹土法煉鋼,成功吸引夢幻公司CEO的關注!
Nina Mufleh

來自中東的Nina Mufleh,已經搬到舊金山一年,只為在她最鍾情的公司Airbnb覓得一個行銷職位。只是這麼做顯然不夠,跟她一樣想進Airbnb工作的競爭者大概有幾千名,起初,Nina Mufleh跟所有人一樣,透過LinkedIn等求職管道投履歷,再不然就是寄email毛遂自薦,毫不意外地杳無回音。

於是,Nina Mufleh決定「複製」一個Airbnb網站,域名就叫「nina4airbnb.com」,視覺風格也仿照Airbnb,花了一周時間徹徹底底為Airbnb在中東各國作了一番市場調查。從杜拜、阿布達比、埃及、黎巴嫩等國現有的房源開始,到分析中東地區的旅遊住房產業與科技潛力,直接用數據說明,這是一個多麼廣大的市場,而Airbnb卻尚未發掘。接下來,她連Airbnb前進中東布局的機會與挑戰,以及可能的合作夥伴都一一說明。

找不到工作?看一個正妹土法煉鋼,成功吸引夢幻公司CEO的關注!

找不到工作?看一個正妹土法煉鋼,成功吸引夢幻公司CEO的關注!

最後,Nina Mufleh才提到自己。她說自己多麼熱愛 Airbnb,人格特質有多適合 Airbnb,早已親自當過房客與屋主兩種角色,且成為Airbnb成員後適合扮演的角色。

「nina4airbnb」沒有提及她的背景、學歷或經歷等在 LinkedIn 可輕易看到的資料。雖然不會寫程式,但並未阻礙她土法煉鋼,使用一個一個圖檔組成一個資訊含量豐富的網站。整份「履歷」沒有一句廢話,Nina Mufleh用具體行動表達她的專業知識與對Airbnb的深刻理解與滿腔熱忱。

Nina Mufleh告訴Business Insider的記者,「之前已經試圖跟Airbnb聯繫好幾個月,但都沒有收到回應。我的姊姊要我放棄,尋找下一個機會,因為我已經盡力了。但是我覺得我其實還沒嘗試過新的方式。」