先前那篇《花大錢送好酒卻被嫌難喝?年節送酒必看5大要點,省荷包又得人疼!》,介紹了挑酒送禮的技巧與原則。今天來篇應用文,分享三種不同世代送禮案例,提供給不知道「該挑哪一種威士忌」送人的讀者,作為送禮攻略。

【年長者】

這個族群的人,對於威士忌的感情,普遍來說沒有另二個世代來得狂熱!就我觀察,大多數的長輩們喝威士忌,偏好成熟穩重的口感,不要太特殊的氣味。大多數的飲用場合是「餐會」,這也代表,這份禮物不是只有一個人享用,而是這位長輩與他的朋友們。這個時候就適合挑些體面、易飲的酒,比方說:

超實用!一次公開,各年齡層威士忌送禮攻略

「Macallan 25Y」:高年份、豐裕的雪莉桶香氣,外加樸實有質感的木盒包裝。

超實用!一次公開,各年齡層威士忌送禮攻略

「響17Y(以上)」:精雕細琢的瓶身,內含散發著梅酒香氣的和風威士忌。適合受過日本教育或走和風路線的長輩。

超實用!一次公開,各年齡層威士忌送禮攻略

「Johnnie Walker Blue Label Cask Edition」:約翰走路,很容易懂;藍牌,等於「高級品」;Cask Edition(酒友直稱:原酒)……這就少見了!「容易理解的稀有高級品」,是我近期看過最容易送的高級酒款。