2015年投資市場仍充滿不確定性與風險,對投資人而言,分散風險、做好資產配置,仍是獲得穩健報酬率的不二法門。財富管理領導品牌─兆豐商銀在2014年與法國巴黎人壽合作首檔類全委商品「豐利雙享」投資型保單,結合保險投資雙效能,加上專家代操作、提減撥回機制、分散風險等特色,單月即創下20億元的銷售量,引發投資人對類全委投資型保單「多重功能」的高度重視。

2015年,兆豐商銀再次與法國巴黎人壽合作,並與投資能力深獲投資人肯定的富達投信攜手,共同推出新一檔類全委商品「豐利四季」,「豐利四季」所連結之投資標的為「A+富達精選投資帳戶」,交由兆豐商銀保管,並委由富達投信代為操作。富達投信利用經濟成長及通貨膨脹兩項指標,將全球景氣循環區分「復甦、過熱、停滯性通膨、通貨再膨脹」4個階段,透過專業操作,善用股債配置,讓投資組合能隨著市場變化,彈性調整配置比例。

法國巴黎人壽指出,「豐利四季」類全委商品的另一項好處,則是在追求資本利得的同時,還能擁有季度撥回,滿足投資人雙重需求。在資本利得部分,所連結的「A+富達精選投資帳戶」,投資於全球型股票與固定收益債券之子基金與ETF,以兼顧獲取潛在收益與中長期資本成長為目標,追求Alpha(α)超額報酬機會,並透過TAA(戰略型資產配置)作為防禦機制,以多元資產配置管控風險並嚴控市場變化,動態調整資產配置。至於在季度撥回部分,則推出「淨值區間+特定年率撥回機制」的設計,除了固有的撥回,更多一道設計,當淨值上升到新區間時,帳戶則增加撥回年率,讓投資人高檔賣出,掌握投資收益;當市場修正,淨值回檔到新區間時,帳戶就會減少撥回年率,讓投資逢低多布局一些,累積未來帳戶成長機會。