近年來,國內在退休人口大幅增加、經濟成長停滯下,不但使得6大退休基金的財務壓力與日俱增,也讓許多人擔心自己將來會領不到退休金,因而退休基金的績效備受關注。

所幸,在2014年,6大退休基金的年度投資報酬率都繳出了5%以上的佳績,就連甫出現入不敷出、赤字達34億元的軍公教退撫基金,也有6.5%的績效,在6大退休基金中排名第3。

有多位專家都表示,如果6大退休基金在未來都能維持這樣的成績,對於國人退休之後的年金給付缺口或許可以稍有幫助。但是如果6大退休基金的表現能夠更上一層樓的話,對其財務壓力問題的紓解會更大。

但要如何更上一層樓?其實,私校退撫儲金的做法可供政府退休基金參考,其在2014年的績效表現,在各退休基金裡名列前茅。

私校退撫儲金是由全台約6萬名私立學校教職員工每月扣繳退休金的退休專戶,也是台灣第一個開放自選平台的退休基金。目前在自選平台上共有積極型、穩健型與保守型3種投資標的組合,2014年報酬率分別為9.41%、8.43%、3.05%,都超出期初預設值。

對於這樣的好表現,甫於今年2月接任私校退撫儲金管理委員會投資策略執行小組委員兼執行祕書的陳登源表示,這歸功於私校退撫儲金的制度設計,也就是在成立之初,就先設定好以類組合式基金的方式建構3種投資組合。

除了設定投資組合配置比率外,私校退撫儲金管理委員會也會定期檢視各投資組合的績效,動態調整,例如2013年該自選平台剛上路時,「積極型」組合的內容多為全球新興市場股票、拉丁美洲股票等高風險股票型基金,2013年度的績效表現不佳,甚至遠落後「穩健型」組合,後來便大幅加碼成熟市場股票型基金以平衡風險,因此2014年的績效便突出許多。

陳登源上任後打算從2個方向做規劃,以穩定並延續私校退撫儲金的報酬率: