曾在一家金融機構上班,那裡有一位資深員工,大概已經待了20年以上,公司還沒轉型為金控就在了,所有對外送的簽呈或函件,都要先經過這位老員工。

但這位老員工的那間小小辦公室,卻是很多新進職員,非常害怕的。因為那位老員工,對年輕職員,尤其是年輕的酷哥或美女,非常的不友善。

通常你一走進他辦公室,他會先念你:

「你沒看到我的臉色?找我幫忙也要先看一下,現在不要吵我好嗎?」

當你遞上寫好的表單,他會說:

「你的字喔,寫得像狗啃的,連自己名字都寫不清楚,搞不懂你小學是怎麼念畢業的?」

當你的手機在褲子口袋裡發出振動的聲音,他也有話說。

「很忙喔?電話一直響,叫你男/女朋友下班再打,現在人家在上班啦,不能接電話啦!」

以上的話,這位老員工也沒有很兇的講,但每一個同事聽到,都覺得很不爽。

在職場上,這樣的狀況被稱為「語言暴力」,語言暴力並沒有嚴重到像法律上的「威脅」、「恐嚇」或「性騷擾」的程度,只要聲調維持平穩、講話不帶髒,即使字字明明猶如一千把刀子刺在你身上,說穿了,你也沒辦法對他怎樣。

怎麼辦?

為了這個人而離職,實在太不甘了!但曾經有幾位同事,就是因為氣不過,當場和老員工「發飆」,反而看起來那位老臣成了「受害者」;更慘的是,惹火了老員工,之後事情「更難做」,什麼事都被萬般刁難,主管也看不到真相。

後來,那間公司大部份的人都只能默默忍受,大家只能在辦公室裡,偶爾學那位老員工幾句「最新語彙」,模仿他的說話,大家笑一笑,算是自我安慰一下。

有趣的是,這狀況,卻在某一天之後,整個改變了──