本文由日經BP社日經技術在線logo提供 

繼上週分享的平價日本創意文具後,這週又有哪些新奇有趣的文具呢?我們趕快來看看:

6.使用扁平的專用芯快速答題,答題卡專用自動鉛筆

【大】答題卡自動鉛筆

適合塗答題卡的自動鉛筆,鉛芯為扁平狀,能幫助塗滿長方形的解答框,但做到快速塗卡需要掌握垂直下筆等技巧

(筆的原理與通常的自動鉛筆相同,附贈2B專用芯)

(適合塗解答框,順利塗卡需要注意筆的方向)

7.無需筆蓋的螢光筆,按下即可畫線

【Ca】按壓式螢光筆

按下頂端後可以露出筆尖畫線的螢光筆,不僅可單手使用,還有一大優點是省去了摘取筆蓋的麻煩,筆蓋不會遺失。頂端部分手感偏硬,需用力深按,共5色。

(按下頂端部分,筆尖彈出,頂端手感偏硬但與其他螢光筆一樣好用)

8.在資料複印和碎紙時派上用場,利用槓桿原理的釘書針除針器

【Se】Staple Remover

用來拔除釘書針的除針器,實際使用時需要掌握技巧,與使用釘書機尾部相比,能夠更簡單地拔除釘書針,在對訂製成冊的大量資料進行碎紙處理時,是非常方便的工具。

(不損傷指甲,利用槓桿原理拔除釘書針)

(拔出的訂書針呈M形)

9.可在雜誌和書上做筆記,透出底面的半透明便簽條

【Se】大號半透明便箋

可以書寫文字、繪製圖案的半透明大號便簽條,黏貼部分可以透出底面,在上面寫下文字等。比方說,可以黏貼在雜誌和地圖等上面做筆記,貼在文庫版書籍上繪製螢光線。

(用半透明的描藍圖製作,可貼在書上做筆記)

10.在修改文字和變更地址時大顯身手,可作為便條的白色紙卷

【大】Masking Memo

Masking Memo看上去就像白色的紙卷便簽條,可應用於傳真等地址變更、在複印時遮擋多餘部分等用途,寬度有4種,分別拉出後使用附帶的切割器切割使用。