我們在生活中習慣用口語的詞彙或句型來回答問題和表達感受,像是「那還用說」、「哇塞」、「還好啦」。VoiceTube小編整理了10句美國人常用的口語句,讓大家能夠回答得更生活、更道地!

1. Absolutely

用 absolutely 這個字語氣很強烈,當對方說了一些話,你非常認同,覺得沒錯時(有種絕對的意思),就可以用 absolutely,中文可以翻成「沒錯」「非常正確」

A: She looks beautiful today, doesn’t she?  (她今天看起來好美,對吧?)
B: Absolutely! I can’t agree more.  (沒錯!我百分之百同意)

補充:跟 absolutely 相似的詞有 definitely、exactly,如要表達非常贊同也可以使用這兩個詞,但在語氣上 absolutely 是最強烈的。

2. You bet!

bet 這個字是打賭的意思,原本整句話是 You can bet money on that. (你可以把錢下注在那上面),表達一種肯定的意思,中文須視前後文來調整翻譯,但大致上可翻成「當然」「肯定的啦」,跟 of course 相似。

A: Can you help me review my essay? (你可以幫我看一下我的作文嗎?)
B: You bet! (當然!)

補充:另外大家可能也常聽見 I bet…,這表示我肯定….,例如:I bet you know the secret! (我肯定你知道秘密)

▼老人對於格雷的五十道陰影的評價竟然是… (Elders React to Fifty Shades of Grey Trailer)

「啊不然勒」的英文怎麼說?你一定要會的10句超實用英文口語

3. Not exactly

如果對方說了一個句子,你要表達「不太是那樣」,就可以用 Not exactly。

A: So, you’re wearing a red dress today for good luck? (你今天穿紅色的洋裝是為了要有好運囉?)
B: Not exactly. I just love the color red. (也不太算,我只是很喜歡紅色)