在太原路的某路口,某位年紀看起來非常長的婦人騎到我的正右邊。

「少年仔,這台是呷電ㄟ嗎?」她用台語問道,我回答說:「對呀。」
「看起來是很古錐呀,阿這是啥米牌?」她續問道。「台灣ㄟ牌,厚做『夠夠肉』」我答道。

圖多》阿桑也驚豔!「兩輪特斯拉」Gogoro試車,風靡台中大街
Gogoro大會師

距離上次我騎摩托車可能是五年多前的事,而距離我上次開車或騎車被搭訕,大概是沒有過;但在這從台中市區來回心之芳庭約30公里路上,我大概被路人騎士問過四次;問題不外乎:「是這電動的嗎?」、「怎麼跑這麼快?(相對於以前的電動車印象)」、「這是什麼牌子?」、「這要多少錢?」,這是個非常特別的體驗,以至於剛回台北開起車來,頓時覺得瞬間加速感落差許多。

在試騎之前的Workshop簡報裡,從字型設計、分段影片、圖片形象與實體零件展示,我們都能看到是花非常多心思準備。過去會看到蘋果眾長官在台上形容iPhone的工藝精美或小米的雷總說用了什麼「奧氏體304不鏽鋼鋼板」,在 Gogoro 簡報裡大抵上也看到類似的影子,強調工藝水準、NASA級用材和體驗設計;在台灣,我們曾看過許多東施效顰,總覺得不忍卒睹,但這次簡報內容則沒有前述的不濟感。

由於並不是專業的硬體或是汽機車線寫手,所以對扭力、馬力等數據一知半解,跟電動車、摩托車有關的政策或議題,也向來不是我感興趣的,這些數據、圖片或更多的試駕影片照片,相信許多媒體都已揭露與討論。我只能從一個非常純粹的使用者寫出試乘的感覺。

先講結論,結論是:「非常棒」

試乘到中途的感想是,過去我們只能看著國外媒體在第一時間取得 Tesla 試乘報告或其他一線、一流科技產品的試用心得,這次我們終能佔有主場優勢,搶先窺得國際級科技商品在台灣以各式形態曝光,非常欣喜;「有物報告」的主編周欽華在太原路某個紅綠燈口說,這騎乘的感覺像是《星際大戰》的白兵,也就是從靜止到高速的感覺,如此的神奇,這形容方式我只能說非常貼切。