某次,我跟著一位朋友去見他的學長,他想介紹我們認識,促成合作;這位學長事業有成,我也希望能認識一位可幫助我的貴人,只是沒想到,一去,就被他破口大罵。

「我…最討厭人家遲到了。」學長說。

我們不斷道歉,真的是因為車子卡住,我們下次一定早一點點到,不讓您再這樣。遲到本就不對,我們真的很不好意思的致歉了。

「好,趕快坐下來點菜,我的時間有限。」學長說。

我們趕快坐下來點菜,打開menu,還沒選好一樣,學長又說話了。

「好啦,就三道招牌牛排,配洋蔥湯,」學長直接對服務生說,「就這樣,趕快趕快上。」

看到我們有點錯愕的表情,學長再補問一句:「你們喝洋蔥湯OK吧?」

我們哪敢說不OK啊,連忙呼應他的話,是是是,這樣沒問題了!

「好,這位小老弟先介紹自己。」他指著我說。

我開始怯怯的說我是誰,在哪裡工作,還沒講完三句話……。

「好,我了解了。」學長說,「不用再講,再講也是多說,我是急性子的人。」

嗯,我心裡想,看得出來,學長是個急性子的人。沒錯。

不過,接下來大概有40分鐘的時間,我卻在聽學長講他的「急性子」處事態度,他認為什麼事都是趕快完成,他不喜歡人家遲到,他的時間安排非常精準,他常常到大陸出差一天就來回,或是5天跑6個城市之類的云云………他認為這是他之所以這麼成功的主要原因。總之,我聽完那40分鐘的霸氣十足的「演講」,我已經有點困惑,到底是來認識學長,還是來聽演講的。

這學長真的這麼急性子,怎麼會有耐心,講自己的事情講這麼久?不顧其他人的想法?