最近有越來越多的朋友購買海外房地產,也有越來越多的朋友問能不能買海外房地產?在國內打房及房價過高情況下,購買海外房地產,被媒體形容是房屋市場的新顯學,要不要買?能不能買?掌握以下10大要訣,或許該買不該買心中就自有答案了!

兩、三年前國內興起了海外房地產的投資,今年來此一投資潮似乎是有越燒越旺的情形,可選擇的國家及城市也越來越多,每個星期在台北就有好幾場的投資說明會,面對如此的投資熱潮,到底要不要也加入此投資行列呢? 特別是在國內房價已達歷史高點,政府在稅改、查稅等等動作又不停歇的情況下,國內房產的吸引力今不如昔,更讓很多閒置資金蠢蠢欲動,希望為資金找尋更高獲利的出口

說實在的,要不要到海外買房子,基本上這是個很難置可否的問題,因為各人口袋深淺不一,承受風險的能力也有別,所以很難一概而論,簡單抓出以下10大投資要訣,或許可提供給想要錢投入海外的民眾參考。

1、選擇該國首都都心區最好

一般而言,首都都心區都擁有最好的基礎建設、完善設施及較高的國際化程度,在地及外來購屋需求也是最強的,選擇投資海外,當然選擇該國的首都都心區域囉!當地第二大城市是次要選項

2、選生活機能強、交通便捷區域

不管國內外,購屋還是回歸地段力,也就是要以生活機能強、交通條件便捷為考量,即使是首都圈也是要檢核是否具有這些優勢,確保房產保值及增值性。

3、捷運站周邊仍是不敗策略

逐捷運而居,在投資海外房地產時仍是不敗的購屋策略,也是民眾在陌生的海外城市當中,購屋最簡單的篩選條件,只是在攤開當地捷運地圖時,購屋標的以越接近當地核心區越理想。

4、慎選代理銷售的公司

現在代理銷售海外房地產的公司如過江之鯽,因此當想將大筆資金投入海外之時,謹慎選擇一家信譽佳、口碑好的公司非常重要,以避免所託非人,或是一旦有任何糾紛可以全力維護你的權益。