兩個月前,我的鐵粉學員小玉跟我說要換工作,我認識的她,清爽俐落,工作投入度高,熱情有活力,她提辭呈,我有些意外。

小玉的辭職

她負責的工作是公司的CSR〈Corporate Social Responsibility,企業社會責任的簡稱〉,過去四年,她所負責企業永續報告書的編製,以及部份企業形象的公關活動,讓她接觸到了不少公司高層,以及對外媒體的發聲機會,認識若干名人更是她工作的benefit,從她的臉書以及上課的投入度上看來,這工作十分適合她。

小玉頂者國立名校碩士的光環,四年多前加入這家公司,這些年我們碰過若干次,都是在一些晚上的演講與學習場合,每次遇到她都跟我說:「最近如何如何,又辦了哪些活動…」,笑容總掛在臉上。

她負責公司CSR這個冷門工作,能夠做得如此愉快,我想是因為公司高層的力挺,加上部門經理對於這項工作有著無比的狂熱,她總說:「CSR是公司的化妝師,是公司的門面」,直到總經理退休,部門經理調至行銷部後,過完年後整個局勢才開始起了化學變化。

CSR的成功,取決於從上到下的一致態度

新任總經理對於CSR部門的期許大異其趣,他認為企業社會責任部門只需要將公司好好包裝,目的是為了贏取客戶訂單,以及營造好的社會形象,至於內容的真實程度,甚至暗示要求只須「部分真實」即可。

而新的部門經理則是從另外一個部門調過來的主管,不僅不了解工作內容,甚至授意同仁要符合新任總經理的要求,要「刻意且適度包裝」公司,導致部門同事怨聲載道,以前製作的企業永續報告書,都是記載實際發生的事蹟,現在的經理卻要求同仁誇大其辭,對於CSR的重度要求,以及資料內容的多元與複雜性,已讓同事苦不堪言。

小玉決定開第一槍,率先離職。

CSR的真實意義

企業社會責任的美意,原為企業應盡到對社會扮演企業公民的角色,取之於社會用之於社會的意義,甚至對於勞工安全、環境保護、社會責任以及遵守企業道德規範,改善員工及其家庭生活為企業成立的宗旨之一。

但很多事情就是如此,當有機會過度包裝可以提升企業形象,並有利於爭取社會認同以及得到實質客戶訂單,或加速提升客戶關係時,部分企業就會往偏的方向走,這就讓我想到CAS或是ISO的制度,有著異曲同工之妙。