常常趕著出門沒空化妝?或老覺得自己的妝畫得一成不變嗎?創新的 3D 列印技術即將拯救妳!瑞典的化妝品公司 Foreo 在公開展示號稱是「世界上第一款數位化妝師」的自動化化妝設備——MODA

Foreo 指出,MODA 結合尖端的3D列印技術與先進的臉部掃描系統,MODA透過藍牙與手機APP相連接,透過官方App,就可以從智慧型手機內建的數十種妝容選擇一種,選好後,App會將該妝容與掃描到的臉部結合,並顯示結果,如果使用者沒問題的話,就可以把臉靠到MODA上,讓臉部放到正確的位置後,MODA就會進行 3D 掃瞄,分析使用者的五官位置和皮膚情況,尤其是會注意需要修飾的痘痕或斑點等,在 30秒內將化妝品"列印"到使用者的臉上。

根據官網的介紹,MODA內部安裝 2000個非常細的噴嘴,能夠以40微米的精密度同步調整;它主要透過三個步驟完成對使用者的化妝:

1、打底妝(Primer),通過其SPF配方確保對面部的持久覆蓋以及保護皮膚免受紫外線傷害;
2、粉底(Foundation ),以突出用戶的面部輪廓;
3、最後一層3D列印則是為其雙頰、嘴唇和眼睛加上亮麗的色彩。

30秒化完妝、還能選各種妝容!瑞典推出全世界第一台「3D列印自動化妝機」

從這些敘述看起來,MODA 其實就是一種非常特別的 3D列表機,只是列印的對象是臉部上的那一層化妝品,Foreo 更宣稱其行動 App 將讓使用者可以在名人妝容庫裡選擇,將明星臉上的妝複製到自己的臉上。如果找不到適合的也沒關係,App 裡將搭載 “Uniquely You(獨特的你)” 模式,讓 App 為您提供最好的建議。

30秒化完妝、還能選各種妝容!瑞典推出全世界第一台「3D列印自動化妝機」

本文獲「Inside」授權轉載,原文在此