如果你想練習英文,但是!平時不是上班上課太忙沒時間,就是下班下課後累壞想休息。這些線上語言交換平台,無疑的就是你英文學習最好的地方,絕對不能錯過!

首先,簡單介紹語言交換的概念:語言交換就是一個互助的學習方式。譬如我的母語是中文,然後我想學英文。如果我能找到一個母語為英文,又剛好正在學中文的人,我們就可以配對成功,互相教對方自己的母語!

聽起來很棒吧!但是要找到語伴,並不是一件容易的事唷,線上語言交換平台,為的就是能讓來自世界各地的人,成功地在這裡找到語伴,邊學語言邊交朋友。

以下這 4 個網站,功能大同小異,皆有文字訊息、語音訊息、視訊等功能,但風格略有不同,不妨都去體驗看看!

1. Speaky:網站介面十分簡單乾淨,令人一目了然,很好上手。
2. busuu.com:此網站擁有非常廣大的會員,大家可以盡情海選你的理想語伴。
3. HowDoYou.Do:除了 1 對 1 的聊天方式,還有聊天室 (Group Chat),可以加入正在聊天的群組。
4. Coeffee.com:除了尋找語伴,還有語言測驗及遊戲,不想聊天也可以自己做練習!

不過在線上語言交換前,有 4 個你一定會用到的會話技巧,不能不知道:

1. 英語自我介紹

2. 用英語介紹台灣

3. 了解網路常見英語縮寫

4. 用英語禮貌地結束一段對話

想有禮貌的說再見? 影片中的 3 個步驟(各含 3~4 個例句),簡單又實用,現在就學起來!

文:Maggie Shen

※本文獲「VoiceTube看影片學英語」授權轉載