黃國倫和寇乃馨這對才子佳人一向被視為演藝圈的模範夫妻,但日前寇乃馨卻自爆自己曾經在吵架時撂下狠話,一句:「你哪一點配得上我寇乃馨啊?你知不知道你離過婚,你是二手貨!」讓黃國倫傷心得離家出走了三天,臨走時幽幽的說:「妳知道有些話是不能說出口的嗎?」

究竟這些「不能說出口」的話是什麼?什麼樣的點會把另一半戳得遍體鱗傷?DailyView網路溫度計蒐羅網路大數據,告訴你10大情侶吵架時最容易拋出也最傷人的話,戀愛交往中必看!

10.你根本配不上我!

每個人都是獨特的個體,在不同的領域上都各有優劣,絕對沒有什麼誰配不上誰這回事,更何況是你面前深愛的另一半,一定是有很多吸引你的優點才會促使你們在一起,說人家配不上你就太超過了唷!

9.你上次還有上上次......

「翻舊帳」絕對是非常惹人厭的行為,都已經多久以前的事情了還要拿出來講,豈不是每次吵架的時間都要越拉越長?聽到「你之前還不是....」就想大翻500個白眼然後摔門走人!

8.想當初我前男/女友......

「前男/女友」這種敏感話題在平常時刻就已必須小心處理,更何況是在劍拔弩張的吵架當中?惹得對方一個不爽,丟下「前男/女友這麼好那你回去找他/她啊!」這句話就再也不出現,是十分有可能的事啊!

7.要不然分手啊!

動不動就把分手掛在嘴邊,是情侶交往的大忌,除非經過深思熟慮覺得真的走不下去,否則別輕易說出這兩個字。不過,雖然這個道理大家都懂,卻常忍不住破戒,讓局面變得尷尬難以挽回,自己痛苦也讓對方傷心,何必呢!

6.讀那什麼爛學校啊?

文憑並不能代表一個人該被肯定的程度,但在現今社會中卻仍經常被拿來當作衡量個人表現的標準,若是另一半的學歷比你低,並不代表他不夠好,也絕對不能被你拿來當作攻擊他的理由,被自己心愛的人瞧不起是最痛心的!