前陣子全台灣在瘋黃花風鈴木,黃花風鈴木在每年的3月會開花,開完也就表示天氣開始要熱了。我覺得台灣沒有春天的感覺,匆匆的結束了冬季的露營後,短暫的春風吹沒幾天,漫長的夏季露營也就開始了。

夏天,是露營的好季節嗎?相信很多人都不喜歡在夏天露營,高溫、潮溼、炎熱再加上夏季蚊蟲的叮擾,都讓人不想出門露營。有人會選擇往高山找適合的營地,這也是很好的辦法,不過每次露營都往高山跑,時間和距離都會耗費許多,那要如何在夏季的平地露營呢?

我有幾個小秘訣,只要你準備好這些簡單的裝備,雖不說可以多麼舒適的在夏天露營,不過也還可以營造出涼爽的空間,在夏季過癮的露他幾回。

我們無法改變太多露營的環境,但只要我們攜帶一些小東西來造風驅熱,在營區也可以很舒服的享受這盛夏中不同的悠閒生活。

夏天露營有三個最熱的時候:

1、搭裝備時

2、晚上睡覺時

3、收裝備時

其他時間反而不熱,露營地點大都在空曠的地方,夏風吹來,其實還挺舒服的。

不過哪要如何解決上面我提及的問題呢?很簡單,那就是要帶「電扇」和「竹(草)蓆」及一條夠長的「延長線」(我個人是備有二條25米的延長線以備不時之需)