「年後可以買房了嗎?」從市場的氣氛上看起來,大家觀望的態勢還是很明顯,不過,市場上的物件真的都沒人買嗎?其實不盡然!最近,房市出現了一群打不死的長線投資客,他們的口袋比一般投資客深,趁機逢低進場,由於他們的眼光精準、膽子夠大,市場上一釋出低於市價的優質物件,他們就立刻掃貨,讓很多還在邊看邊觀望的自住客,根本來不及入手,突呼負負,這種時候,自住客真的不要再綁手綁腳了,這是放手一搏的空前機會,不要再讓投資客撈盡便宜

對抗頑強投資客 眼明手快靠消息

我最近在看屋的朋友妙妙,就是最好的例子,她之前看了一間信義區的吳興街物件,15坪的小套房,屋主開價900萬,她考慮了一星期,回頭想下斡旋金,已經有人用830萬成交賣了,換算下來,一坪只賣55萬,在信義區的門牌下,單坪動輒上百萬的房價,真的算是相對便宜,接下來,妙妙聽說六張犁站附近的房價較低,她又看上一坪50萬的27年舊公寓,她躊躇考慮了幾天,想說跟家人討論一下再說,沒想到,又被人捷足先登,「不是沒人買房子嗎?」她不懂,是誰出來搶物件?

答案很簡單,房價下跌,真正厲害的投資客,不會受到多大的傷害,因為他們手握資本,過去幾年早就買房,持有房子的成本,本來就不高,就算下跌,他們也不見得真的賠錢,加上過去幾年房地產熱絡,數度交易,早就讓他們賺了很多錢。

有房仲朋友就私下抱怨,買房子的人雖然變少了,但一有低於行情的物件一釋出,這類消息靈通的投資客,反正手握資金,立刻出價,靠著眼明手快,手起刀落,幾乎三天就成交一戶,試想,如果一個有錢人有兩億的現金,原本只能買得起十間兩千萬的房子,房價腰斬之後,反倒變成可以買下二十間房子,只要口袋夠深,趁勢進場低價掃貨,先租後售,眼光放遠,拉長戰線,就瞎咪巄不驚