小型車「飛度混合動力車」史無前例的5次召回;高田氣囊問題在美國擴大成為社會問題;身處借助日元貶值實現良好業績的日本汽車業,卻獨自下調業績預測— —最近1年半左右,本田如同做著噩夢一般。

本田在社長伊東孝紳的指揮下秉持擴大路線,提出了「六極體制」的全球戰略和600萬輛的銷量目標。不少看法認為,本田現在的困境暴露出了這一路線的弊端。

面對危機,本田決定換帥。在2月23日召開的緊急新聞發佈會上,本田宣佈社長伊東孝紳於6月退任,常務董事八鄉隆弘出任新社長。

不強勢、沒社長特質的「好人」,為何能在日本汽車業戰場脫穎而出?
預定於2015年6月就任本田第八任社長的八鄉隆弘(攝影:的野弘路)

換帥之後,本田是否會發生改變?在發佈會上,八鄉的一舉手一投足成為了關注的焦點。然而,包括「創造革新性商品和技術,進一步發展世界六極體制」的表態在內,八鄉自始至終都在不痛不癢地表示將繼續沿襲伊東路線,令現場記者心灰意冷。

八鄉究竟是何許人也?他曾經擔任全球核心車型「CR-V」第二代的開發負責人,還從事過採購業務。而且擁有在美國、歐洲、中國等地任職的豐富海外經驗。

「是個好人」。無論是本田內部,還是客戶企業,在談到八鄉的時候,都會先冒出這句話。八鄉的人品可以打包票。作為「優勢在於經驗廣泛」的均衡型人才,八鄉被汽車部件公司親切地稱呼為「八先生」。八鄉不僅類型上有別於以強勢而著稱的本田歷任社長,而且也不具備本田社長必備的在技術開發公司——本田技術研究所擔任社長的經驗。

致力於推動全球化和擴大路線的伊東社長最後遇到了難關。身處危機的本田為何要任命均衡型的八鄉擔任社長?這從支撐八鄉體制的陣容中可以一探究竟。