在Grand Hyatt一樓lounge,我把剩餘的咖啡喝完,看了一下手表,正好六點半,可以上樓參加今天的晚宴。

我來參加一場高水準的晚餐演講,由一家著名的跨國人力資源公司所舉辦,主題是有關互聯網及大數據對企業管理及組織型態所帶來的衝擊。我自己經常演講,很少參加別人的演講,但這個題目吸引了我。

到了會場,有點驚訝,我居然是第二位到達的來賓。大概是太久沒有參加活動了,忘記老外的習慣是先cocktail寒暄,不會立即開始。

晚餐時,我看了下周圍的客人,都是大型外國企業在台負責人,從製造業到高科技、金融業到消費品牌,大部分是歐美人士,即使中國人面孔也多半是美籍華人或來自香港、新加坡。

今晚的演講者是主辦方亞太區負責高科技行業招聘的主管,他提出兩類型企業:Pre digital 和Born digital,前者代表大部分公司,也就是在網路經濟變成我們日常生活一部分前的典型企業,後者則是像Google、Facebook這種生來就擁抱數位科技的企業。

網路算高科技嗎?其實不算,主講者表示今天網路貫穿組織每一個層面,已成為商業模式的一部分,你不能讓公司的CIO(資訊長)來處理,它不是一種function,而是必備的capability。

最有意思的話題是互聯網如何改變並重塑了企業管理遊戲規則。以往大公司的管理是要讓全世界每一個人都以相同的價值或方式工作,並且花很多時間在目標管理及個人KPI的考核上,但internet式管理卻非如此。

在互聯網環境下,很難做長期策略規劃,必須短期因地制宜,有很多新概念,比如說速度、流動、彈性和適應環境性,傳統管理強調no suprises,但新模式卻認同現實無法預測,有很多突發狀況。