我的朋友小薇,在銀行工作10年,人緣不錯,業務能力高超,算是大老闆的愛將。去年中從桃園轉調至號稱一級戰區的台北,歷練業務主管一職,期待能再創職涯高峰,無奈遇到了一個真的很怪的老闆。

遇到碎念老闆,該怎麼辦?

老闆W剛從外商被高薪挖角過來,曾經有著輝煌的過去,或許因為時代變遷,加上管理風格老派,在外商只要一年沒達成目標,很容易被下放,去年來到本土銀行擔任要職,小薇是他的部屬。

小薇自我要求很高,業績若有缺口,不用老闆多講一句,自己都會扛起責任,算是非常當責的主管。但因為晚婚,加上家住桃園,希望每天能夠在七點左右離開公司,一來避開塞車潮,二來可以去婆家接兒子。

「老闆實在太誇張啦,不僅每天七點把我關在會議室,還越坐越靠近,他的嘴幾乎貼在我的耳朵講話,真的很不舒服耶。」小薇跟我抱怨。

「這算是性騷擾嗎?」我訝異的問。

「應該還不至於。」

「還有其他狀況嗎?」

小薇繼續說道「我報到第一天跟他面談,我說我會百分之百配合老闆的施策與業績目標,但可不可以讓我每天七點左右下班,我要接孩子。

W竟然跟我說:『妳很不尊重我耶,妳有把我放在眼裡嗎?妳這種業務主管我看多了啦,外商一籮筐,換了商圈妳就不行了啦,我其實很不喜歡妳,妳等著瞧好了,大家都等著看妳的好戲,要不是副總逼我,我才不會要妳,妳有小孩,誰沒有小孩?業績應該要這樣做啦….巴拉巴拉…』

每次都唸半小時以上,內容都大同小異,連婆婆都察覺我最近很晚下班。」

每天下班前半小時,小薇只覺魔音穿腦般的哭笑不得,只是會議室的門鎖著,她走不開,也不敢走開。很無奈,她做這份工作10年,第一次想要離職。

自我逃生術

小薇要我給建議,我直說「我也沒遇過這種的。」但我也跟她分享我過去的經驗。