妳愛漂亮嗎?同時妳也依賴著手機?相信這是現在大部分女生的生活型態,不是小編要嚇妳,根據日本報導,每天使用手機超過2個小時以上就是「過度使用」,這將會加速妳的老化,更有可能帶來的風險是:通話時,手機面板長期貼在臉頰造成的細菌感染,或是智慧型手機透過手指的觸摸後碰觸臉頰,造成臉上冒出的痘痘和粉刺,聽起來是不是很可怕呢?快來看看還有哪些使用手機的壞習慣要避免吧!

雙下巴、皺紋、斑點...小心!一天滑手機超過2小時,就會讓你變醜
圖片來源:達志影像

不怕長時間當低頭族,雙下巴就跟著來找妳
坐捷運、公車、或是與朋友聚會時總愛滑手機?低著頭滑手機看似沒什麼?久了臉頰和下巴肌肉則會因為地心引力關係而下垂,更可怕的是下巴下垂後,肥肉就堆積起來,不知不覺就變成雙下巴了。

手機面板小,習慣瞇著眼看螢幕則容易長皺紋
手機螢幕文字比較小,女生坐捷運公車等大眾交通運輸工具時,不自覺的就會把眼睛瞇起來看。長期下來,就會讓皺紋的產生。

手機產生的微量輻射會導致長斑點
總喜歡跟男友愛的連線嗎?其實這個舉動很容易被手機微量的輻射影響,久而久之就會加速黑色素形成,變成惱人的斑點。

雙下巴、皺紋、斑點...小心!一天滑手機超過2小時,就會讓你變醜
圖片來源:達志影像

手機螢幕變成細菌繁殖場
常常覺得莫名長痘痘或粉刺嗎?這其來有自的!手機螢幕不常清潔,就會累積大量細菌,沾到臉上,則造成粉刺等皮膚問題,尤其是額頭、下巴、面頰等處的粉刺,很可能是使用手機不當所致。