台灣真的是塊寶島,雖然佔地不大,但是好山好水的美麗景點可是處處都有!再加上彼此之間的距離並不遠,所以適時的安排個小輕旅,讓自己放鬆一下,簡直就是太幸福啦!

而旅遊的一大重點,當然就是「挑民宿」!雖然住在高級的五星級大酒店、吃超級華麗的餐廳、在飯店的豪華設施之中盡情耍廢放鬆也是很棒的選擇(放心吧,DailyView下次會幫各位統計這個主題的XD),不過住在各種富有特色的民宿、享受美麗的風景,也是很讚的唷!

今天就讓DailyView網路溫度計幫大家統計網路上「最熱門的十大仙境民宿」吧,不過如果喜愛的民宿沒有上榜也不用太哀桑,有的時候這種私藏好店自己知道就好,下次訂房就不用排隊人擠人啦!

10.茴香戀戀(屏東)

來到溫暖的屏東四重溪,和煦的陽光配上藍天白雲,絕對讓你在都市累積的疲倦都能一掃而空,若能住在「茴香戀戀」,更是讓人想要永遠時間暫停在這一刻啦!

「茴香戀戀」有提供多款的溫泉給住戶使用,房間也是用各式的原住民語命名,頗有另一番風情,最特別的是其中一款「人參養生池」,泡一下完全讓你有吸收日月精華、超級補的感覺喔!

一生必去一次!網路人氣調查,全台最美10大民宿是......
圖片來源:茴香戀戀臉書粉絲頁

9.老英格蘭莊園(南投)

想要住城堡、不用去歐洲!只要來一趟南投清境,「老英格蘭莊園」就能讓你享受滿滿的老英國式風情。

「老英格蘭莊園」融合了哥德式、都鐸式、巴洛克式的三種建築風格,是民宿主人親自到國外考察之後,歷經多年籌備規畫後,耗費鉅資所興建而成,其中的歐風裝潢、可供住戶自由借用的豪華音響、華麗的音樂表演等等,完全讓你有一種宛如身為歐洲貴族的錯覺!

一生必去一次!網路人氣調查,全台最美10大民宿是......
圖片來源:小艾543 @ Flickr , CC BY-SA 2.0

8.樹也(苗栗)

用謙卑的態度,寫下與自然共生的故事。位在苗栗鄉野間的「樹也」,就是如此具有自然風情的一間民宿,座落在樹林山泉之間,讓每一個住戶都能享受芬多精的洗滌。

不過如此受人歡迎的「樹也」,卻只有「晴川、醉月、樹泉、初日」四間房間,所以訂房總是滿滿滿!但是為了能夠享受在林蔭間散步、在山泉中沐浴、在充滿大自然風情的民宿中盡情放鬆,排隊再久也要等啊~

一生必去一次!網路人氣調查,全台最美10大民宿是......
圖片來源:樹也官方網站