前陣子看了《金牌特務》,算是近年來菸酒置入得最明顯的電影。每次看完電影,高富帥的男主角手中那一杯,總會成為身兼酒迷的影迷們討論的熱門話題。

介紹三個情報員電影中「明確」出現過的威士忌,讓你出門在外,手握一杯威士忌,就能體會電影裡情報員的獨特風采......

【007- Talisker & Macallan】

講到情報員,一定不能漏掉經典的James Bond。

當007走進M夫人的辦公室時,一定都會有這樣的場景:先倒杯威士忌,兩人再慢慢聊公事。每次看007電影,我都很羨慕英國人── 一邊談公事,一邊優雅地喝著美味的威士忌;如果我的主管也這樣,相信大家的創新度一定大幅提昇!

龐德電影中《誰與爭鋒》與《空降危機》曾分別明顯地曝光兩種威士忌酒標(想必酒商一定贊助了許多)!《誰與爭鋒》中,M夫人的桌上擺著一瓶「Talisker」,這種帶著泥煤、海風、辛香料的島區威士忌,可能有些酒友沒聽過,但很多人一定喝過──它是調和Johnnie Walker的重要原酒之一,有一陣子還因為Johnnie Walker賣太好,導致這款酒不太好買。從畫面上看不太出來M喝的是什麼年份的Talisker,不過官拜英國情報大主管,想必不會喝Talisker 10Y這種入門款。

跟著《金牌特務》喝威士忌!為什麼「這款酒」會讓主角一滴都捨不得浪費?
圖片來源:《誰與爭鋒》

身為一個光鮮亮麗的英國情報員,007不只在老闆的辦公室喝得好,就算到了荒郊野外的敵營中也喝得很好!《空降危機》中,007到了大反派的廢棄海島據點,兩人也得先喝杯Macallan 1962 fine and rare,再開始喬事情。看來要當007不要長得帥,酒量也要好!

跟著《金牌特務》喝威士忌!為什麼「這款酒」會讓主角一滴都捨不得浪費?
圖片來源:《空降危機》