最常出現在我的減脂食譜裡的一道料理,絕對就是奶油煎鯛魚了。

鯛魚方便取得又有營養價值且熱量極低,重點是非常好吃,絕對是減重的人必吃聖品,比起一般人減重常吃的雞胸肉,我更常吃鯛魚。

每100克的鯛魚約有20克的蛋白質,100卡的熱量,加上少量的脂肪又完全無碳水化合物,是非常健康的高蛋白低脂肪食物。

鯛魚可蒸、可煮湯、可紅燒、可乾煎,其中我最喜歡乾煎這個方式,因為其做法快速簡單又非常好吃。

成功減重25公斤!比起雞肉,我更推薦的減重聖品是...

今天就跟大家介紹一下做法:

準備的材料有:
鯛魚、奶油、胡椒、海塩

用奶油煎是因為奶油是非常穩定,好的飽和脂肪很香而且耐高溫,只要約5克的奶油就很夠了。鯛魚通常在一般超市都可以買到,這裡大推好市多的鯛魚背肉,非常鮮甜好吃。

做法:
1.少許奶油熱鍋,放入鯛魚片煎至焦香
2.在煎時可以在未煎的那面撒一點海塩跟黑胡椒,等香味出來後翻面
3.翻面後在另一面也撒上海塩跟黑胡椒,等香味煎出來,確認顏色金黃即可起鍋,如果鯛魚片比較厚,也可以轉小火蓋鍋蓋悶一下讓他中心都熟透就可以起鍋了。

是不是非常簡單,完全不需要技巧,只要有一個不沾鍋就可以完成的減重料理喔!

原文請見

一休陪你一起愛瘦身

本來是高達87公斤的宅男,為了非得追到現在的老婆開始健康飲食,運動慢跑,也因而愛上運動。瘦了25公斤後開始了新的第二人生,幫助更多人透過飲食、運動、健康的 瘦下去是新的人生目標。告訴大家:「如果我做的到,你一定也可以。」一家三口加一隻貓就是全部生活的重心,為了在女兒眼中永遠保持帥氣把拔的形像,也是目前能一直保持身材很重要的動力之一。