台灣快跟進!不必再用ATM,用臉書對話框就能轉帳

去年第二季的財報電話會議上,Mark Zuckerberg 曾暗示旗下通訊 App《Messenger》將會具備支付功能。今日 Facebook 正式宣佈為《Messenger》添加一項既便利且安全的新功能「Messenger 即時付」,讓用戶可與朋友之間互相小額轉帳,這項功能預計未來幾個月在美國當地上線。

欲使用「Messenger 即時付」功能,首先需具備以下條件:

居住在美國。

已和對方在 Facebook 上成為朋友。

年滿18歲。

未將 Facebook 的匯款或收款功能停用。

在帳號中新增美國當地銀行核發的 Visa 或 MasterCard 簽帳金融卡。

將偏好幣值設為美元。

首次使用 Messenger 即時付進行匯款或收款時,用戶需要在帳號中新增美國當地銀行核發的 Visa 或 MasterCard 簽帳金融卡,目前並不支援信用卡或 PayPal。Facebook 會安全地儲存簽帳金融卡的資料,往後操作時,就不必再重新輸入。

匯款

對要匯款的朋友傳送《Messenger》訊息。

點擊【$】按鍵,然後輸入您要匯款的金額。

點按右上方的付款,然後新增您的簽帳金融卡之後即可匯款。