本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

放眼一望,現今富豪的年齡越來越年輕化,年紀的焠鍊和事業上的成功似乎沒有絕對的關聯,有些百萬富翁甚至還沒成年呢!

也許有人會認為這些小富翁的社會經驗還沒純熟,還沒真正在職場上打滾過,能成功可能只是幸運又或是誤打誤撞,但這並非事實。其實,這些小富翁們也是遭遇過不少失敗,並從自己的失敗汲取教訓,同時秉持著一顆不放棄的心,努力堅持自己的夢想,才能夠達到今天的成就。

現在就讓我們來瞧瞧是哪 8 個孩子成功的將自己的夢想擴張,也讓我們一窺他們成功的秘訣吧~

Evan

8歲小男孩上Youtube介紹玩具,竟能賺3900萬...8個青少年的致富故事

(來源:YouTube)

8 歲的 Evan 得到爸爸的幫助,在 Youtube 開闢自己的頻道EvanTube,每年帶來的效益高達 130 萬美元。基本上他的頻道很童趣,主要是介紹各類玩具,或是講些孩子們之間的玩笑,雖然不夠專業卻吸引不少人的觀看。

事實上很多 Youtuber 都是靠自己的個人魅力征服大眾,並賺取收益,假如你認為自己也有源源不絕的創意或是獨特的幽默,你也可以試試在 Youtube 上 po 些影片,不過這樣的職業卻是不夠保障,還是需要深思。

Christian Owens

8歲小男孩上Youtube介紹玩具,竟能賺3900萬...8個青少年的致富故事

(來源:dailymail.co.uk)

Christian 最崇拜的對象就是已逝的賈伯斯,並視他為啟發者,也間接促使他在 16 歲的年紀就得到人生的第一個 100 萬。

他在 14 歲時成立了自己的設計公司 Mac Bundle Box,親自和電腦開發員及製造商交涉,幫自己的客戶壓低成本獲得折扣,且重視客戶所需及權益,使他的公司獲得不少肯定。

Adam Hildreth

8歲小男孩上Youtube介紹玩具,竟能賺3900萬...8個青少年的致富故事

(來源:Bloomberg.com)

14 歲的 Adam 與朋友合夥創立社群網站 Dubit,在英國地區累積了不少人氣,也帶來不少效益, 16 歲時就賺進了 370 萬美元。

而後他將注意力放到 Crisp 的創立,這是個防治網路性犯罪的軟體公司,也讓他獲得不少注目。這讓我們知道發展時下熱門的產業並沒有什麼錯,但是之後的目光要放遠,不要將自己只侷限於舒適圈中。