如果要講求營養均衡,吃飯絕對是最好的選擇。在台北市如果想找飯吃,除了客飯(編按:講求快速、平價,且以一定分量售出的飯菜。)、自助餐,再來就是便當。今天我就要介紹一家,只要想吃飯,我都會第一時間跑到那邊報到,而且去好多次都不曾令我失望的一家小店。

或許有些人都習慣隨便打發一餐,但若是你吃過好吃的客飯或便當,那真的會影響你一整天的心情。我就曾經在電視台錄影,當天因故換另一家便當,從主持人到化妝師、企劃、來賓無一不抱怨便當難吃,搞得那天錄起影來大家都特別不起勁。

還聽說過台視附近的某家便當店,不少藝人原本在台視錄完影要跑通告,一聽到中午製作單位提供那家的便當,再趕時間都要留下來吃完再上路,可見便當的魔力。

連達人都捨不得公開!這家店,百元就可以吃到天堂級便當

會知道「慶陳雞」這家小店,是因為朋友的服飾店就在附近,朋友告訴我他一星期要吃好多次,我問他不會膩嗎?「你來吃看看就知道」結果我自己吃過後,也有如陷入熱戀般無法自拔。應該跟大家介紹嗎?私心讓我很掙扎,經驗告訴我,大肆宣傳會毀了一家小店,尤其是很認真實做的小店。但本著好店要跟大家分享的信念,好吧!我就不再龜縮直接跟大家開誠布公我的新發現。

連達人都捨不得公開!這家店,百元就可以吃到天堂級便當

「慶陳雞」是一家在長春路和慶城街交叉口的一家小店,如果沒留意,走過去一定會錯過,畢竟它就是如此不起眼,可是一到用餐時間,這裡可是座無虛席,大家都鴉雀無聲的低頭埋首猛吃,原因無他,花130元吃到這種便當簡直是太滿足了。