居家裝潢時屋主們應該都很困擾要從何處著手,哪裡又該是裝潢重點吧,尤其現代人工作繁忙,很難抽出空檔時間,耐心研究如何改造,比起親力親為最後搞得頭昏腦脹,其實還有更輕鬆選擇方式,直接找尋值得信賴專業團隊省時有效率,免得自己找工班,需要定期到場監工,或者想執行工程卻無法按照自己心意,完工時間遙遙無期,得不償失。原本僅提供家中裝潢、佈置、成家所需物品的特力集團,貼心推出室內設計規劃服務,成立特力幸福家,著重舒適與方便兼具實用性,透過輕裝修搭配符合需求客製化設計。

針對不同城市區域特性,發展出各店特色,像特力幸福家文德店,因為鄰近內湖科技園區,從需求思考出發,結合智能居家突顯整體便利感受,運用平板電腦即可一指操控,包括電動窗簾、燈光控制系統、音響、空調、安全守護設定等。同時提供空間規劃時經常遇到問題的破解方法,像令人頭痛收納困擾,店內可看到多種運用系統板材創造的角落閱讀書櫃收納、區隔客、餐廳開放式場域創意置物櫃收納、增加使用地坪的床鋪下方收納等,皆可看到如何改善實際做法,不再如傳統紙上談兵,直接展示實際樣品屋,參觀時產生深刻感受,體驗未來居家。這次特地邀請特力幸福家設計部門總監張懿欣Jamie,為我們介紹店內規劃特色,並提醒大家裝潢設計時需要注意事項,跟著我們一起來看看。

打造專屬你的智慧型居家

情境式實際體驗

雖然經常在網路、雜誌上看到令人羨慕國外作品,如果真要自己動手規劃,能否因地制宜才是重點,好看不實用設計,做了也只是浪費,Jamie表示真正執行設計之前,最好能有個親臨現場般實際體驗。比起過去單靠圖片天馬行空想像,強調身處其中感受,文德店運用兩層樓面展示中心,呈現完整居家情況,透過裝修時可能遇到情境加以模擬,加倍勾引起屋主共鳴。舉例來說,現代人選擇入手老屋比例較高,但多少感到空間配置不如新成屋來得完整,沒有獨立玄關區域便是個大問題,鞋櫃要如何配置,文德店則提供完整解決方案,利用系統板材結合鞋櫃與電視櫃,透過門片造型設計,同時擁有透氣孔洞與視覺美感,輕鬆化解老舊房子無玄關的鞋櫃位置問題。

打造專屬你的智慧型居家

購屋時一定多少遇到不知如何解決,希望能看到實際改善方案的情形,總不可能到其他屋主家參觀,文德店預先納入可能遇到問題,針對內湖、文德地區居民購屋習慣規劃整體搭配。例如大家越來越重視的廚房,透過兩套不同風格設計,簡單明亮現代感或優雅美式風格,滿足多重需求。來到店內除了實際體驗空間感,還能學些配置技巧喔,包括利用燈光變化,增加吊燈、壁燈、間接光源運用,隨著習慣自由選擇,居家呈現更豐富溫暖感受。或者家中有成長中小朋友,希望打造可拉長使用期效,也實際於二樓臥室區域陳列書房結合收納式床鋪的做法,加上運用黑玻門片區隔妙招,還可增加視覺穿透感。而主臥室區域床頭不靠牆與衣櫃巧妙配置,改變傳統方式,提供另個創意想像。透過輕裝修巧思、加入材質變化,經過比較、觸摸感受,大大推翻以往只能經由目錄選擇的形式。

打造專屬你的智慧型居家

透過科技產品打造智能居家

能讓生活便利的智慧科技,伴隨需求也進入到居家空間,但裝潢新家時,卻很少人同步實際運用,那是因為大家都缺少操作體驗。特力幸福家文德店特地加入智能情境操作系統,把主機安裝在天花板內部,經由無線傳輸,僅需一指滑動iPad、手機即可操作,無論是控制燈光(可選擇白光、黃光、兩者並存等)、電動窗簾、空調、音響試聽設備,甚至擴大到與大樓警衛室連線,加入監控設置,進行居家安全防護,客製化系統設定,全方面照顧便利需求。來趟現場親自試用,比起用說的更可感受多功能用途。

打造專屬你的智慧型居家


打造專屬你的智慧型居家

打造專屬你的智慧型居家