那天在史帝文的家(藍天)看到這句:「奔馳百里,只為了一夜露營」,文字的力量真的是奇妙,這句話的畫面好寬好廣,可山、可海、可單飛、可群露,奔馳百里只為了一夜露營,所有喜歡露營的朋友,看到這一句話會心一笑吧,我借史帝文這句話,也有感而發的寫了幾句......

把家    搬到車上
到了營地

把家    搬到車下
過了一夜

把家    搬回車上
回到家裡

把家    搬回車下
奔馳百里 只為一夜露營

您知道露營的魅力嗎?雖累,但還是許多人喜歡這樣的,載著家和家人一起去露營。

每個游露民族的裝備都不一樣,看你自己需求,帶多帶少都有樂趣,只要你需要的、想的到的,都扛上車,有的人就喜歡真的把家都塞到車上,不厭其煩;有的人就喜歡簡簡單單,很怕麻煩,我的逐露裝備就在下面,大都是實用基本的露營用品。

不寫品牌,只要可以讓自己滿意的裝備,都是幸福牌,因為我大都是開露營車野營,單槍匹馬的,所以裝備會考慮較多。

一、能源類:

單口爐、烤肉爐、噴火槍(起木炭用)、高山瓦斯罐、卡式瓦斯罐、去漬油(汽化燈用)、木炭(使用炭精、無煙無味)。

二、食:

行動冰箱、行動廚房、露營組合鍋具、餐具組、露營用刀具組(內含切菜板)、行動餐廚、濾水壺、廚房紙巾、調味品、洗碗精+菜瓜布、塑膠手套(高山洗碗必備)。

三、衣:

衣架、髒衣袋、帽子、禦寒外套。

四、住:

客廳帳+邊布、桌椅、行動馬桶、BBQ、垃圾桶+垃圾袋、電扇、竹蓆、50公尺延長線(25m x 2)、汽化燈、LED 1米燈(12v / 120v)、彈力繩+大夾子+連結布(下雨拉水線)、大小S掛勾。