蘋果一項名為「Shot on iPhone 6」的廣告企劃在3月1日開跑,蘋果蒐集世界各地使用iPhone 6所拍出來的照片,開了一本線上畫廊,裡頭的照片美麗得讓人不敢相信這是由手機拍的照片,而且還是由素人攝影師而非專業攝影師拍的照片。蘋果也成功藉由這個廣告企畫,向世界證明放在你口袋中的蘋果手機有著超強大的照相功能。

蘋果官網中「Shot on iPhone 6」的線上畫廊裡,目前有60張蘋果精選的照片和影片。這批照片是由蘋果在網路上搜尋由iPhone 6拍攝的照片,來源包含Instagram、Flickr等圖片分享網站或是社群,但這些相片可能透過非官方的相機App拍攝,也可能透過其他修圖軟體如PhotoShop編輯過。目前蒐集照片的動作會持續進行。

這個廣告企畫的下一步,是將全球77位攝影師用iPhone 6拍出來的照片,印刷出來,在全球24個國家、70個城市做成明信片、報紙廣告,或是大型廣告看板。這麼做,或許有辦法刺激更多使用者掏出口袋中的手機拍照,如果手機拍出來的照片不夠好,或許還會想換一支更厲害的手機。

至於蘋果為什麼選在三星、HTC在MWC 2015發表新款手機之際,啟動「Shot on iPhone 6」廣告企畫呢?所有人都知道,這絕對不是個巧合!

(圖多)天啊,超漂亮!這些照片都是iPhone 6拍的,三星S6做得到嗎?
▲Shot by Cory S. in Lake Cushman, WA(來源:蘋果World Gallery官網)