本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

Alhui Ong 離開輕鬆的軟體工程師工作,成為環遊世界的背包客!

所有人都認為她瘋了......

Alhui Ong 是一個成功的財務軟體工程師,領著六位數的高薪,為一些像Accenture的公司提供顧問服務。但Ong並沒有因為高薪而快樂,她認為這份工作是枯燥的,令她累極了,也令她失去了對科技的熱誠。更在同時,她和她的伴侶決定分道揚鑣,這一連串的經歷讓Ong決定:「我要休假一年,去當背包客。」

聽到這個消息,Ong的朋友們紛紛責備她,告訴她所有她應該做的事情,應得的成就。

「妳正在而立之年,應該要生小孩,或者是成為公司的副總裁,而不是待在髒髒的旅館裡面。」

Ong 回憶著,她並沒有理會這些勸說。

「很幸運地,終於得以完成我一直想做的事情。在我大學畢業之後,我並沒有辦法環遊世界。」

她在這趟拯救所謂的中年危機的背包客之旅,闢出了一條路,一個全新商業點子:Love With Food,一間提供線上訂閱服務的公司,他們提供有機或是全天然的零食,每個月只收費美金10元或19.95元,就寄給訂閱者一箱各式各樣的零食。

遊遍20個國家,最終她回到美國開始職業生涯的另一段嘗試

Ong遊歷了20個國家,包含埃及、土耳其、中國大陸、馬來西亞,還有許多東、西歐國家。

身為一個天生的饕客,Ong表示她在這趟旅程中接觸了各種不同的美食,也讓她更堅定自己對食物的熱愛,但除了品嘗美食和遊歷山水外,Ong也在尋找她自己的方向:到底生涯的下一步要怎麼走?

新加坡人的她說「我可以在任何地方工作。」但同時,「我也在掙扎是否回美國。」

最後,Ong 表示她真的很思念美國,因此決定告別撫育她長大的國家。不過 … …

「我不想再回去當工程師了。」她笑著坦承:「那真的很無聊。」