「Jamie的餐廳你去過了嗎?」朋友口中最火紅的Jamie's Italian餐廳2014年7月開幕至今,預約還要一個月,可見名人的效應之大中外皆然。朋友告訴我,「中午能walk in」。於是沒預約,一個人打算中午去碰碰運氣。餐廳位在銅鑼灣地鐵時代廣場A出口,找到登龍街,Midtown整棟大樓印入我眼簾,算一算這裡有好多間餐廳,Jamie's Italian是其中位於2樓的一間。

驚!不到300元,就可以吃到帥哥主廚奧利佛料理

Jamie名氣大,一樓入口處有一整個小賣場,印入眼簾全都是帥哥Jamie的肖像,彷彿帥哥在招呼你,「快來我的餐廳!」櫃上擺著一整排Jamie的暢銷書、嚴選的調味醬汁、餐盤器皿。造訪餐廳正逢聖誕節,餐廳到處洋溢一股歡樂氣氛。雖然我只是獨自一人用餐,貼心的服務讓我不致於孤獨,Jamie的食物撫慰我的內心之外,服務生每道菜都不厭其煩地跟我仔細解釋,讓我很是滿意。

驚!不到300元,就可以吃到帥哥主廚奧利佛料理

餐廳整體走的是休閒風,最特別的是設計成好幾區,連廚房open kitchen也是裝潢的一部分,這樣你可以清楚看見廚師有沒有戴口罩,食物掉到地上有沒有趁你不注意的時候撿起來。更嚇人的是倉儲的食材居然變成餐廳的裝飾,餐廳所用的食材,從果汁到醬汁、麵粉,全部開誠布公放在外頭,讓你一次看得夠。在台灣經歷過食安風暴,食物製作過程透明化慢慢有餐廳跟進,但選材用料卻不太願意公開,原因就是這可是秘密武器,深怕會被同行摸透底進而仿效,從這裡不難看出Jamie坦蕩蕩無懼的宣告,「我就是只用好食材!」。

驚!不到300元,就可以吃到帥哥主廚奧利佛料理

食物份量也是family style,方便一群朋友分享,你可以只在bar喝幾杯,也可以all you can drink只花港幣250元喝到茫,總之大宴小酌隨你。倘若你是Pasta的愛好者,恭喜你這裡就是你的天堂!每天在你眼前現做的義大利麵不會令你失望。強調用最好的麵粉之外,還用自由放牧所產的雞蛋,為了讓你眼見為憑,餐廳有一區是主廚正在做義大利麵,過程透明化是賣點。