幾週前,有個政府單位辦了一場中型的創業投資聚會,目標是要撮合投資人和新創公司,讓創業團隊可以順利找到資金。有許多新公司出席,而其中不完全都是創業家,有些人只是希望有天能夠創業的學生,有些人是記者或是投資分析師,因為會有許多有經驗的創業團隊出席,所以他們參加的目的就只是來聽聽最新的點子。

在中間休息的時候,我剛好遇見一個之前就蠻熟悉的團隊,他們是一間App公司,想要打造一個平台,專門提供餐廳、旅遊、飯店、食物資訊,從折扣資訊、地點方位,評論到折價券,全部都在一個App中。我們大概在一年多前他們開始創業就認識這個團隊了,還記得在半年前看到一個很不錯的demo展示,使用介面和整體App設計全都很順暢,資訊豐富。你可以看出來這個5人團隊花了很多精力和努力在設計這個產品,而且它已經準備好發表了。

這天下午,半年後,我們問這個產品怎樣了,還有發表是否順利。

結果令我們驚訝,創辦人說整個團隊在兩個月前解散了,所有原始成員不是已經去新公司上班,就是在找工作中。

發生了什麼事?

在半年前的Demo之後,他們花了接下來三個月改進那個App。他們五個人都是IT工程師,他們全都從一開始就加入這個計畫,因為彼此是很要好的朋友也都是工程師,他們想要一起工作,打造一些「有趣的東西」。他們真的很享受開發這款App過程。但在花了九個月時間打造他們能夠做到最好的產品之後,他們突然發現公司只剩下三個月的現金,而他們要嘛就是快點投入市場,不然就是找新的投資人。

突然之間,他們發現他們中間沒有人有做行銷或業務經驗,而在花了幾乎所有金錢和資源在打造產品之後,他們完全不知道該怎麼樣讓這款產品在市場上成功。難道就僅是把這個App放到App Store上?如何做行銷、曝光、策略合作或是促銷提案?有沒有其他方法能夠幫助這個產品能快速增加初期使用者?我們該如何把這個產品賣給飯店,並要求他們加入,當我們甚至還沒有一個業務團隊的時候?