隨著網路的興起,越來越多人出國旅遊時,不選擇旅行社的完整套裝行程,而是喜歡自己找便宜機票、網友旅遊經驗,在出國前蒐集各種情報來計畫自己的自由行,而不少部落格也因此受到關注,成為另類導游!

如果你對旅遊行程規畫沒有頭緒,不如就上網看這些達人的文章吧!DailyView網路溫度計這次要帶你認識當紅的部落客,究竟要怎麼玩臺灣、玩世界呢?

No.10 藥師吉米

藥師吉米的確是一名專業藥師,約在五年前因為工作時間的關係,不能長期出國,只能到澳門旅行,開始在網路分享遊記、照片,接著受到矚目而發行旅遊書。長期”發摟”藥師吉米的網友一定知道,除了發文吸引人以外,攝影功夫也是一流的!

No.9 七先生與艾小姐

七先生其實是艾小姐的寵物,艾小姐才是這個部落格的主人翁喔!部落格主打國內旅遊、美食的分享,以及旅遊相關節目的美食筆記,最近艾小姐到琉球自駕旅行,想要開車玩琉球的網友不要錯過!

No.8 肉魯

原本是半導體工程師的肉魯,他的網誌以臺灣各地的私房景點為主,其中又對宜蘭情有獨鍾,有「在臺灣的故事」網誌版的美譽!如果你覺得臺灣已經沒什麼好玩的,那麼去找肉魯會令你發現:原來臺灣長這樣!

No.7 紫色微笑

《紫色微笑》其實是由一對夫妻Ben和Jean共同經營的部落格,同為宜蘭人的他們是從宜蘭在地生活出發,後來開始寫臺灣其他地區的遊記,也有鄰近國家的旅行記錄。擁有兩個小孩的Ben和Jean,他們的足跡是很多臺灣小家庭效仿的旅遊行程呢!

No.6 樂活的大方

原本是外商業務,大方本來就常出國分享美食、遊記,後來以部落客做為正職。大方的足跡集中在日本、曼谷、香港,主打外語能力不佳也能玩得開心的景點,不少首次自由行的網友都是照著他的遊記玩喔!