距離過年還有一周,所有課程都已經結束,但出乎意料的是,有三位朋友不約而同約我吃飯談年後轉職的事。

這三個案例我試著整理一下,有5個共通點:
第一,案例主角都是30~40歲的男生
第二,都是從知名公司跳小規模公司
第三,全都是跨產業轉職,風險不小
第四,都是年前已提辭呈,辭意甚堅
第五,前職均是主管或資深位階,新職職位不一

正因為這三個案例有5個共通點,而且都在近期發生,我驚覺值得探討,為保護當事者,我想來談談他們的主要離職原因。

A因為前職的市場趨勢已走下坡,發揮的空間不大,而日常接觸的人事物都屬新鮮潮流的引領者,久而久之觸發他異動的心。

B去年達成公司所交付的業績目標,甚至還有成長,但因為所領的薪水不增反減,促使他的轉職念頭油然而生。

C長期所處的工作環境地處偏鄉,雖為一方之霸,也能有所發揮,但為使自己更上一層樓,決心挑戰大染缸。

三個案例離職的原因看似有差異,但是我與他們餐敘的過程中發現一件他們都沒發現的另個共通點,那就是:期待自己更好,不想就這樣度過40歲。

你的人生現在是幾點鐘?

去年底他們都看見我在部落格發表的「人生時鐘:你的人生現在是幾點?」,讓他們鼓起勇氣與我對談,我雖不想給出轉職答案,事實上也沒有答案,但我希望平心靜氣、不帶太多個人色彩、不要有情緒的,給出我個人最中肯的觀察與建議。

台灣男性的平均餘命為76歲,用這個數字換算成一天24小時,就不難體會你所處的狀態。以我為例:
(46/76)x24=14.53 意即我的職業生涯已經來到下午兩點半,扣除凌晨至一大早的孩童與求學期間,再扣除晚上七八點以後的休息與退休階段,其實我能工作的期間,大約就只剩下午兩點半到下午的六七點間,其實已經所剩不久。

關於沙灘撿鑽石的機會成本概念,我之前曾經寫過一篇文章討論。老實說40歲的轉職風險,肯定會比30歲更大,他們為何都要急著離職呢?

你想成為像你主管那樣的人嗎?

三位不約而同提到了上一份工作都有做了十多年的老鳥同事或主管,每天看著這些老鳥的工作型態、態度、以及工作前景,他們不停問自己:「我想成為他們這樣的人嗎?」問了自己許多遍後,都決定在年前遞出辭呈。

與其看不到前景,不如在40歲來臨前奮力一搏,是我在這三場餐敘的結論。

老實說,他們三位似乎都是帶著答案來問我的,加上我也不是當事人,很難給出最客觀的建議,但我想說的是:為何不在40歲前,給自己一個挑戰自我的機會呢?

我認識許多職場工作者,每天做著食之無味、棄之可惜的工作,大喊離職許多年,也沒看他們有過行動,雖然每個人的狀況不盡相同,但都仍享受舒適圈所帶來的紅利效果,其實他們喜歡就好,但環境劇變時,那就千萬不要哇哇叫。