你曾經在一些「小地方」因為沒做好,而被罵「笨」嗎?

最近到某電信公司修改行動電話資料,我們公司有不少網路、手機和網卡門號,中間還包括要合併帳單、預付代繳等等,「叮咚!2831號,請到5號櫃台。」,5號櫃台是一位年輕的女營業員,顯然是位新手,當我開口一次報出一連串的門號,要求做一大堆事情……

她,簡直嚇呆了!

好,深呼吸,一步一步做。旁邊走來一位顯然是資深的男性經理,坐在旁邊監督這位新進女職員,接下來,我目睹了慘況──

這位新手真的嫩到離譜,她竟不懂得先問印章先,申請書不用印還跑去印,聯單還不小心寫到下面,「你到底行不行啊?」主管低聲訓斥,而這個新手專員,會讓人覺得她也「真該被罵」,動作慢就算了,給人的感覺真的很「笨」,手忙腳亂,還一愣一愣的,主管看到出錯,不斷的話愈說愈重,聲音也愈來愈大;主管罵聲愈大,新手就愈慌!「這是哪一個門號的?」「這又是哪一個門號的?」整個混亂了,章子忘了還我、身份證不知道丟到哪裡去……。

坦白說,在那個當下,我整個覺得那位年輕女生真的「笨」到地上去,基本的邏輯都不行,連我這個顧客都已經看出來她做的這個是不對的,她自己卻沒有發現,真的,連我都想質問她:「你是笨蛋嗎?連這個基本的都想不透!」

我只在心裡想而已,但隔壁那位經理終於還是急罵出來:「妳…是笨蛋嗎?」

笨蛋?我被罵笨蛋?新人一點一點的做,淚水也一滴一滴的掉下來!這時候,這位經理終於看不過去,示意新人到旁邊擦眼淚平復情緒,他自己接手過來處理,嘩!經理親自做,果然事情變得好順!東西一項一項的做完,快速又沒出錯;經理顯然也很滿意自己的速度,而那個笨小姐,睜著紅紅的雙眼坐在旁邊默默看著、學著。

不過,這個很不和諧的畫面,突然又刺激我想到另外一個觀點、另外一個故事(也自我檢討)──

一次在某個場所,聽到某個老闆在罵員工:

「你連這個都不會做!」

員工:「……。」

「你有帶大腦來嗎?」

員工:「……。」

「你連這個都不知道?」

員工:「……。」

「你到底有沒有上小學!小學老師沒教嗎?」

這時候,整個很僵,終於,員工講了一句話:

「老闆。」他說,「您去請小學生來做,就可以了!」

老闆啞口無言,氣到脖子紅粗!

說得可是一點也不錯,我們發現到最後每個人都會因為「熟練」而看起來聰明,也會因為「不熟練」而看起來很笨!在一些很基本的地方出錯!意思是說,只要不熟練,再聰明的人,也會呈現出一種無可救藥、令人想打他的頭的「笨」,偏偏有些主管或主事者,只會抓住你笨的地方,而看不到你的聰明,當你質疑他,他就會告訴你:「那是最基本的!你都不會,所以你很笨!」那,你也可以告訴他,那你去找一個聰明的人好了,那個人就是──「小學生」。