「請問你今年過年要去哪裡?」我問一位朋友。

「我哪兒都不去,中國人多的地方我絕對不去。」

我聽了不禁莞爾,他可能還不清楚台灣現在的情況。幾天前我從大陸回來,晚上十二點機場萬頭鑽動,都是來過年的陸客。昨天在旅館也一樣,平日半滿的餐廳居然滿座,或許以後我們應到海外過年。

中國大陸正積極走出去,全世界都必須面對,不只企業去海外併購,有錢人赴海外移民買房地產,連一般人也大肆收購海外商品,德國媒體近日報導嬰兒奶粉已被陸客一掃而空。

有些人開始探討風險,這只對了一半。中國的力量,不只來自陸客、陸資,甚至不是政府政策。對台灣而言,大陸真正的威脅,在於整個經濟已逐漸走向前瞻、自發的「創新驅動」。

上周大陸網視龍頭樂視表示,計畫投資數十億美元開發電動車,以美國市場為目標,目前團隊已有260人,將打造智慧網路汽車。

無獨有偶,蘋果也在延攬人才,研發電動車,挑戰Tesla的領先地位。

樂視的作法讓比亞迪老闆王傳福相當不以為然。比亞迪以電池起家,後來跨入鴻海代工地盤,近幾年又轉型電動車,獲巴菲特投資,屬於上一代的顛覆者。

Google最近跨足汽車和太空船,Facebook和Amazon已有無人機,百度正積極研發人工智慧,這些巨頭都在重新定義自已。

我們傳統產業尚未轉型,但中國大陸和美國科技產業卻已開始下一波轉型,而且都是「跨界創新」。

三十年前台灣創新曾領先全球,今天已落於人後,代表我們的創新生態系統出了問題。

政府的確有在關注創新,國發會推動「創新創業園區」和「創業拔粹計畫」,金管會計劃成立「股權群眾募資平台」,問題在哪裡?

張忠謀董事長最近表示,政府每年投入大量科研經費,應讓科研成果變成新創事業,另外應重視民間投資研發的方向。