是的,又到了歲末年終,要回家過年了。過年從來都不是一件簡單的事情,除了大掃除、辦年貨,除了打牌除了發送紅包,過年意味著要跟許多很久沒見面的親戚朋友見到面了!

見面,免不了寒暄,這個時候有許多你完全不想聽到的話題,紛紛出籠漫天飛舞,殺你個措手不及!DailyView網路溫度計,特別調查出10大網友最怕的過年話題,讓你即早認清,即早準備,面對尷尬問題,不再只能是呵呵呵傻笑暗幹在心內!

10名:不記得我了嗎?

過年的時候常常會見到非常遠房的長輩,長輩往往劈頭就來一句「還記得我嗎?」「不認得我啦,怎麼不叫人啊,你小時候我還抱過你的!」聽聞者除了傻笑還是只能傻笑!

這個長輩瞬間變成陳冠希「還記得我嗎」或是摳客妹「猜猜我是誰」的瞬間,10億中國人都沉默了....

9名:小朋友考第幾名啊?

這個是家中有小朋友的家長才可以領略的一種無奈,(小朋友們自己應該也很無奈) 畢竟不是每個人都吃了爆漿撒尿牛丸,考試都考百100分啊!比起成績單上的數字,小朋友們可以培養良好的品性跟生活習慣才是更重要的吧!(含淚)

8名:在做什麼工作啊?

是說,好好的過年,好好的回家跟家人團聚,還要確確實實交代目前正在做什麼工作、工作職位、工作的瓶頸與展望,真的叫人感覺很倒彈,有種讓人分不清我現在是準備吃年夜飯,還是準備面試新工作的感覺啊!壓力山大!

7名:什麼時候要生小孩

「什麼時候要生小孩啊?」搶下最尷尬年節話題第7名!其他跟小孩話題有關的還有「什麼時候要生第二個啊?」「肚子裡的是女生喔?那有想要再拚一個兒子嗎?」讓被問的人心中直呼:干你什麼事啊,是你要生還是我要生啊!?

6名:何時買房子啊?

在房價節節高漲的今天,丟出這種問題幾乎是想要逼死多數人,買房子從來不是去巷口買一包鹹酥雞這麼簡單好嗎!?拜託長輩們高抬貴手,不要隨口來一句,這會造成小孩子心中很大的壓力欸!