馬尾就這樣乖乖梳順綁起來?包頭就是把馬尾捲起來紮好就可以了?其實這些都是編髮的基本款,但如果多加些小技巧,就能讓髮型時髦感瞬間提升,而且不花妳10秒鐘就可以完成,以下10款妳一定要學會!

1.優雅滿分的法式馬尾

約會必學!10招懶人編髮小技巧,手殘的人也沒問題

利用髮髻和馬尾的結合勾勒出法式優雅女伶的氛圍。

STEP 1:將全部頭髮在靠近脖子的地方紮成一個低馬尾。(建議前晚睡覺前,可以綁成兩條辮子再就寢,這樣早上起來鬆開頭髮就會呈現自然的蓬鬆弧度囉~)

STEP 2:將馬尾往左側向內翻轉,形成一個自然的髮髻,並用小黑夾將髮髻與馬尾之間的空隙夾緊就完成囉!

2.變化形的簡易髮髻

約會必學!10招懶人編髮小技巧,手殘的人也沒問題

覺得髮髻實在有點費功夫嗎?別擔心!現在利用髮帶也能做出髮髻了,而且只要3秒!超懶人必備!

STEP 1:用尖尾梳先將後腦勺的頭髮大量刮蓬,製造豐厚的視覺感

STEP 2:將頭髮紮成中高度的馬尾(記得要將頭頂的頭髮拉高拉鬆再綁起),利用細繩造型的髮帶束在靠近前額的2~3公分處,並將馬尾一同收進髮帶中

STEP 3:將馬尾稍稍拉出一點,製造側面視覺的優雅弧線,簡易髮髻就此誕生

3.酷女孩的瀏海魔髮

約會必學!10招懶人編髮小技巧,手殘的人也沒問題

想將瀏海紮起卻受夠了一成不變的方式嗎?利用扭轉的小技巧製造不同的視覺層次,愛嘗新的酷女孩必備!

STEP 1:將頭頂前額的部份分出一個三角形區塊,並將該區的頭髮扭轉成一束並向內纏繞扭轉,再以小黑夾固定