當臺灣的國際地位不斷被邊緣化、國家缺乏競爭力的聲浪不斷在社會各角落響起,國內人才供需的鴻溝已經是一項嚴肅且嚴重的議題。根據調查,臺灣逾六成畢業學生無相關實務經驗、缺乏清楚的自我認知,失衡的另一端企業,則需要跨界整合、創新思考的人才。而教育制度設計的優劣,正是左右著國家競爭力的最大關鍵。



結合工作與學習的Studio School

身為英國青年基金會主席的Geoff,在2006年提出一套新型態教育的改革方法,出發點是希望打造一個適才所教的教育環境,幫助喜歡動手實作的學童不被侷限在課堂教學。他在找出英國教育改革的關鍵問題:「青少年對於上學沒興趣」、「企業抱怨畢業生缺乏準備」之後,積極與師生、家長、社區、企業進行互動討論,研擬出了「學徒學校Studio School」的新模式,並在兩所學校實行試驗,結果大受學生熱愛與政府肯定,英國政府至今已批准擴編47所Studio School。

Geoff所創立的「學徒學校」幾點特色如下:

1.學校規模小,學生人數控制在300-400人。

2.學生年齡介於14-19歲之間。

3.學生學習內容以實際的專案參與和執行為主,僅20%課堂學習。

4.每位學生擁有自己的督導師。

5.不額外收取學費。

6.不對學生進行甄選。

學徒學校對英國來說,是一種新型態學校,不限制學生只有聽講課程,讓學生透過專案及同儕之間的合作學習,並且與企業進行實際的互動與合作。然而,這些聽起來,似乎跟臺灣的高職五專有點相似?