想吃Prime等級美國牛看這裡!三分熟牛排也不會有血水,好吃祕訣在....

大多數的餐廳都有營業時間的限制,錯過用餐時間往往就很難找到個像樣的地方用餐,此外也有不少人喜歡約在下午茶跟客戶談事情,但是除了咖啡飲料,可以點的輕食也常常十分有限,但華泰王子大飯店的驢子餐廳(L’IDIOT)不但整天供應餐食,而且連番茄醬都自己做,優雅極簡的環境,不管是休閒時間還是洽商可說是體面又有品質。

L’IDIOT 的法文本意是 Idiot笨驢的人,用意是希望每一個來這裡的客人都可以自由自在放空率性。驢子餐廳由華泰飯店的小王子Fudy Chen領軍的創意團隊,他個人不但在北加州康乃爾攻讀餐飲管理,畢業後也曾在米其林三星餐廳的French Laundry和米其林二星餐廳Manresa工作,當時在Manresa自營一個農場叫做Apple Farm當年他被分配到的工作就是管理菜園,Fudy Chen回想起那段時光他笑著說:「我當時種了100多種番茄,還要做口感上的紀錄…」就是那段田園之樂讓他種下日後開餐廳也自種蔬菜、香料的願望。

所以這個餐廳跟別的餐廳最大不同,就是可以吃到這位小王子Fudy Chen親自種的新鮮蔬菜和醃漬的蔬菜。Fudy Chen跟其他小王子不同,人家玩車、炒股,他則喜歡待在廚房裡面忙東忙西,甚至每天一大清早就到天母、陽明山的自家菜園摘菜,然後興沖沖的跑來廚房獻寶,自種收成的蔬菜,對他而言簡直就像是他的珍寶和小孩。

以當季食材做出創意的地中海料理,一直以來都是他開店的夢想。為何喜歡地中海料理?就是喜歡那種自然、隨意的精神。地中海料理的精髓,除了大量的橄欖油、香料之外,就是於使用在地、當季的食物,Fudy Chen認為開餐廳就要食材第一,他說:「坦白說,有好食材,才有機會做出好菜。」這是他經過二家米其林餐廳洗禮後的心得。所以這裡的菜餚之所以特別有味道和美味,重點在於「時間差」,Fudy Chen說:「我20分鐘前才從菜園拔菜,當然吃得到自然的鮮甜。」而坊間的蔬菜經過層層的批發和販售,鮮度和甜度也隨著時間慢慢流失。

想吃Prime等級美國牛看這裡!三分熟牛排也不會有血水,好吃祕訣在....

想吃Prime等級美國牛看這裡!三分熟牛排也不會有血水,好吃祕訣在....

來這裡用餐,建議可以多點幾道菜分食。首先我很推薦這裡的牛排,因為這裡有自己的熟成室控制溫度和濕度,而且裏頭的Prime級美國牛肉都是分別照不同的日期羅列在裏頭乾式熟成,建議想要吃熟成牛肉可以點「雙人份乾式熟成T骨牛排」(3,800元)。若是胃口小又想嘗好牛肉,可以點「6oz的老饕牛排」(1,080元),這是美國Prime等級油花豐富的肋眼蓋子肉,建議最好吃是略為暗紅色的三分熟度,上桌時雖然外表瀰漫一層炭木香,但輕輕一劃開牛肉非常軟嫩,三分熟度居然沒有任何血水流出,肉質嘗來外香脆內柔嫩,牛肉的脂肪香和甜味伴隨著咀嚼慢慢釋出,適度的海鹽調味也把牛肉的香嫩帶到另外的境界。

想吃Prime等級美國牛看這裡!三分熟牛排也不會有血水,好吃祕訣在....

為何這裡的牛肉好吃?最重要這裡有一個用來烤肉、烤蔬菜的秘密武器,就是從西班牙進口價值不菲的國寶級烤箱 Josper。為了鎮店之寶 Josper 烤箱,主廚還特別挑選燻烤專用的相思木炭,而且還添加美國田納西州波本威士忌酒廠 JACK DANIEL’S 白橡木桶木屑來添香,燒烤時水氣使木材的香味散發出來,烤爐瞬間350~400℃高溫會將牛肉的鮮味和血水封住,因此牛肉外皮焦脆,咀嚼卻軟嫩中增添一層炭薰香。

想吃Prime等級美國牛看這裡!三分熟牛排也不會有血水,好吃祕訣在....