Brunch字面就是早午餐的意思,為什麼要吃早午餐呢?有可能是因為假日想要賴床、有可能是因為前一晚熬夜了喝多了。吃brunch除了填飽肚子,還具有社交的功能,假日與朋友相約吃早午餐除了可以分享心情、促進感情以外,更可以說說過去一週的八卦,抱怨一下老闆或男女朋友。

因為這樣,挑選一家時髦好吃的Brunch餐廳也成為時下潮人標示品味的指標之一,本次DailyView網路溫度計特別明查暗訪,綜合網路討論聲量以及網友好評度,帶給你全台最夯brunch前10名!(假如您心中的number one沒有上榜,也千萬不要太氣餒,應該感覺鬆一口氣,不然假日大家都衝去吃就要人擠人囉)

No.10 VVG好樣

假日賴床免煩惱!跟著網友吃遍全台好評10間早午餐
圖片來源:Una Pan @ Flickr , CC BY-SA 2.0

整個台北充滿了各式各樣的好樣VVG啊,又有bistro又有table還可以action或是thinking等等,從飲食文化到生活雜貨以及書店,無所不包,竟然高達8家店。無疑好樣是台北人最喜愛的去處之一,好樣提供的各式各樣brunch也都在水準以上,值得饕客一訪。

No.9 Merci Cafe

假日賴床免煩惱!跟著網友吃遍全台好評10間早午餐
圖片來源:Merci cafe臉書粉絲團

位於板橋的熱門Brunch之一,據說周末都是大排長龍,2014年初搬遷新址以後,裝潢以最近幾年相當流行的老件工業風為主。特別的一點是在早午餐時間竟然有提供咖哩飯喔!網友評價CP值高,不到200元就可以爽爽吃一頓豐盛的早午餐。

No.8 Journey Kaffe 覺旅咖啡

假日賴床免煩惱!跟著網友吃遍全台好評10間早午餐
圖片來源:Star @ Flickr , CC BY-SA 2.0

無疑是內湖區的夯店,時常大排長龍一位難求。店內提供寬敞的座位以及方便寫作業、討論工作的大書桌,相當具有國外咖啡店的氣氛。覺旅咖啡堅持提供天然健康的現榨果汁、木盆沙拉以及現做義大利麵等美食,是內湖科學園區上班族及西湖站附近住戶吃Brunch或外出開會的好去處。

No.7 隔壁咖啡 Next Door Cafe

假日賴床免煩惱!跟著網友吃遍全台好評10間早午餐
圖片來源:Next Door cafe臉書粉絲團

台中地大物博就是不一樣,連吃brunch的去處都要比台北寬敞氣派啊!今年8月才開幕的隔壁咖啡 Next Door Cafe憑著Loft風格時尚裝潢成功獲得網路討論聲量,搶下第7名。

No.6 The Chips美式餐廳

假日賴床免煩惱!跟著網友吃遍全台好評10間早午餐
圖片來源:The chips 美式餐廳臉書粉絲團

位於台北市國父紀念館附近的The chips美式餐廳全天供應brunch餐點,由於店內時常轉播熱門球賽,供應熱騰騰的美式食物,擁有一票死忠粉絲。尤其是重要比賽開打的時候,往往一位難求。