只要照著SOP走,馬上讓你立馬出發!

別擔心!你們的問題睡天使醒惡魔都知道!身為過來人的我們,凡走過必留下筆記。出遊前,讓SOP先幫你暖暖身:

1.滿足需求

先確定本次出遊隨行人員的需求,因為小孩跟阿公阿嬤玩的還是不一樣。

2.行程規劃

你可依區域、旅程、季節來設定這次的行程規劃。

3.交通問題

自駕、火車、租車

4.打包行李

別擔心!出遊打包祕訣隨後告訴你。

5.開心出門

最後請帶著快樂的心情出門就可以了。

喔!耶!!!

事前準備:

一、花蓮普悠瑪火車票訂票不能說的祕密跟SOP

要搶花蓮普悠瑪火車票真的很難,除了14天前要守在電腦前,校對中原時間,當報時台117的PM時間11:59:59秒一嘟時,就要把預先準備好的車次資料及個資立即的按ENTER出去,車票秒殺的時間,真的讓人心臟無力阿,經過幾次抓狂的經驗,請照著下面的SOP就對了!

花東火車票一票難求,這是眾所皆知的事,要如何搶到秒殺的火車,有幾個重點:

1.注意搶票時間

台鐵開放訂票時間為乘車日的前14天凌晨00:00,特別留意的是,星期六、日的車票提早開放在星期五凌晨00:00訂購,舉例說明:6/28(六)的票,開放訂購日是:6/13(五)00:00。

※6/12(四)23:00訂票系統就會把可訂的日期釋放出來,請先做好訂票準備。

2.分秒不差精準計算時間

開放訂票前1小時,台鐵訂票系統就會把可訂的日期釋放出來,請事先上網輸入好訂票資料,搭配117報時台,精準的確定時間,當報時台報到00:00整時,立即ENTER送出資料。