「黃總,您好,很高興認識您。」

她從遠方走過來,大方地和我握手。

大部分女生和我握手都不成功,要不然就是瘦弱無力,整個手掌被我一握幾乎扭曲;更多人是女王式的握手,你只能握到她四根手指,不管是因為缺乏自信或為了保持距離。

但她不同,整隻手和我有完整的接觸,力量適中,說明了她的自信。

她來和我interview,我迅速看了一下她的資歷,海外名校畢業,還不只一個學位,一切看來都很好。

問題在哪裡?她已經三十多歲了,過去一直在念書,直到現在。

我問她最大期望是什麼?她說想進入知名的外國投資銀行,但表示台灣機會很少。

我嘆了一口氣,這是一般MBA的標準期許,但對她不一定是最佳選擇,她比大部分人慢了十年起跑,應該有不一樣的思維或更好的方式。

全世界環境快速變遷,年輕人的工作成了熱門話題。這兩年有不少年輕人和我討論工作話題,我整體感覺是大家觀念還停留在三十年前,缺乏針對個人特質的整體規劃。

普遍的問題是:「我應該做什麼樣的行業,進入哪一間公司比較好?」

這是一個錯誤問題,你的未來應該由你來決定,不是由我來告訴你。

之所以有這樣的問題,在於許多人不了解自己真正的興趣,這可能從大學時代就開始:有人為了進台大,於是選擇了自己不喜歡的科系。

有些人好像知道自己的興趣,卻從未去努力實現它。重點不是你喜歡哪一類工作,而是你究竟能創造什麼樣的價值。有人強調投資銀行是他的夢想,但只要問幾個問題就穿幫。

不可否認,台灣整體環境造成了侷限性。傳統思維認為外商工作最優,但台灣這幾年經濟不佳,本地市場又太小,外商都將重點擺在中國大陸,除非你有調派大陸的機會,否則即使在外商也沒有什麼意義。

中國大陸和台灣不同,根據調查,外商在中國最大的問題,不是找不到人才,而是「忠誠度不足」,大部分人才做了幾年就想跳槽或創業。