每個女人的心中都住著一個或幾個前男友,當新歡成了舊愛之後,你學到了什麼?

黃子佼與小S分手15年,在《康熙來了》首度破冰上演「世紀和解」,兩人抱在一起、哭成一團,黃子佼與舊情人小S盡釋前嫌後,小S故作鎮定,卻突然崩潰痛哭,她解釋:「眼淚不是因為難過,而是一種感慨!」蔡康永也貼心幫腔:「這是人生歷練的感覺。」

很多女人在感情裡都會犯一個錯誤,相戀時讓自己的生活完全圍繞著男友轉,這並不是一種健康的表達愛的方式,相反地,會讓彼此在這段關係裡感到窒息。感情需要託付熱情去經營,無論感情中經歷了什麼,幸福的、悲傷的……一切都是值得的,因為只有真的經歷過,才能知道接下來如何面對。感謝那些曾出現在生命中的N個前男友,藉由小S、黃子佼分手15年後的破冰,來看那些前男友教會妳的7件事。

1、比起自尊心更應該培養自信心

自信心是每個人身上最吸引人的地方之一,你可以通過閱讀相關書籍來增強自信,或者通過諮詢心理醫生的方式來尋求自信。

2、別讓過去的感情影響你的決定

學會別讓生活圍繞著另一半運轉,你的個人事務和愛情生活之間,應該有所平衡,而不是向一邊傾斜。

3、分手後的妳學會說出需求

在感情中,要學會抱著開放的心態去溝通,這樣才能在分歧中逐漸調整你們雙方的步調。最忌諱的做法就是期待伴侶懂得你的全部心思——可別忘了,沒有人會讀心術!