日本SUNSTAR公司開發出了與智慧手機聯動的牙刷配件「G·U·M PLAY」的原型品。目前正在推進開發,目標是在2015年上市。

日本好「假會」!發明「智慧牙刷」真的有必要嗎?


這款產品的開發理念是,使刷牙從「必須做的事」變成「想做的事」,實現「智慧牙刷」。將內置加速度感測器的小型附件裝到普通牙刷的刷柄上,就能夠在智慧手機上記錄刷牙時的動作和刷牙時間等。可通過LED燈的點亮情況來確認工作狀態。使用藍牙與智慧手機通信。

與智慧牙刷聯動的APP「G·U·M PLAY應用」備有基本功能和三個小應用。分別是記錄基本數據並指出關於刷牙的不良習慣的「MOUTH LOG」、將刷牙與音樂結合起來的「MOUTH BAND ~音樂應用~」、在刷牙過程中朗讀新聞的「MOUTH NEWS ~新聞應用~」、與口中的細菌怪物戰鬥的「MOUTH MONSTER ~刷牙智育應用」。支援的OS是iOS和Android。

(記者:近藤 壽成)