被封為最偉大的女演員的傳奇女星奧黛麗赫本(Audrey Hepburn),你可能不知道她的情路其實走來坎坷,第一任老公 Mel Ferrer 是名導演,卻常常被人稱為「Audrey Hepburn的先生」。兩人擁有13年婚姻,最後才在31歲,懷到大兒子 Sean。有人說Mel是靠著Hepburn的名氣得到拍片機會,也有人說反之他以精準的眼光打造出她最精華的光輝歲月,但無論如何,情人之間容不下這麼多流言蜚語,兩人在1966年離婚,離開後,Hepburn第一件事就是把長髮剪掉。

2015年的幸福目標!奧黛麗赫本:「和理解自己的人一起生活就是幸福。」

接下來的第二任老公 Andrea Dotti,其實曾在《羅馬假期》裡以小她九歲的路人甲男孩之姿跟Hepburn握手,沒想到在1968年的6月相識後,卻陷入熱戀,此時已經成為心理醫生的 Dotti 讓赫本覺得「像突然被磚頭打到頭的滋味」,戀愛三個月就急著想結婚。6個月後,兩人就決定閃婚了。只是第二段婚姻仍因為男方的不定,以離婚收場。

到了1980年,總算,她遇到了能夠共度一生的伴侶 Robert Wolders,荷蘭國籍的身分跟相同背景,讓彼此惺惺相惜,身高外貌與興趣都匹配,喜愛在家裡悠然度過,此時一紙證書也不重要了。

2015年的幸福目標!奧黛麗赫本:「和理解自己的人一起生活就是幸福。」

Audrey Hepburn不僅以著名的電影作品和獨特氣質名留青史,她的人生哲學、處世態度才是備受尊崇的真正原因,也由於人生並不如表面順遂,反促使她更懂得體諒的藝術,晚年的Hepburn擔任聯合國兒童基金會大使以身作則,至世界各地行善,她曾說,「請記得,如果你需要幫助,你永遠有你的手可以自己動手。當你成長後,你會發覺你有二隻手,一隻幫助自己,一隻幫助它人。」

也許我們生來無法像她一樣絕世美麗,但卻可以選擇活出如同Audrey Hepburn一樣的自信風采。