幾週前的週六,一所大學內舉辦了一場研討會,討論的的話題是關於全球競爭,以及在這個情況下,我們該如何思考生涯規劃。

大部分參加的觀眾是大學生或剛畢業的大學生,而坐在我右邊的講座與談者是來自社會企業、創業圈、較年長的CEO和大公司的創辦人。

在我們結束了主要討論,並進入到QA階段時,我們收到了許多寫在紙條上然後傳上台的問題。最後幾個問題之一是:

「給各位與談人,我想要問的是,如果我有興趣在畢業後去上海或北京觀光餐飲業工作,我需要知道什麼?我該怎麼準備?而最重要的是,在那個產業,對於台灣的年輕人來說,那是一個怎樣環境?我們是否還有競爭優勢?」

很巧的是,就在幾個月前,我有個在台北的年輕朋友在考慮完全一樣的問題,所以我分享了這個經驗給那位聽眾。

這位朋友大約快要30歲,從畢業之後就在觀光餐飲產業裡面。他現在在台北一個很有名的旅館裡面擔任調酒師和副店長。幾個月前,他收到一個獵人頭公司的詢問,邀請他去上海工作。這個獵人頭公司背後代表的是一間很大的中國飯店公司,在接下來幾年要招募許多台灣的菁英,帶他們去中國。他們旗下的4星或5星級連鎖飯店預計在接下來幾年要在很多地方開新的飯店,很積極地想要聘僱來自不同國家,有很多觀光餐飲業豐富經驗的優秀人才,尤其點名台灣、日本或新加坡。

其實在上海或北京,走進一間5星級飯店,你很容易發現商店、旅館或餐廳的經理是來自台灣或其他國家。在許多方面來說,這沒什麼好令人訝異的,在許多開發中國家是很正常的:比較窮的國家通常會先從投資低成本勞動密集型的產業開始,像是鞋子或衣服的外包工廠。隨著我們的技能開始提昇,我們開始轉向重工業像是鋼鐵、汽車或是造船。隨著我們的生活水準再提昇,國民開始要求更好的生活環境,這些污染太嚴重的重工業開始逐漸被高科技公司取代,像是電腦、雲端應用服務公司,我們試著往價值鏈的上游移動,開始打造我們自有品牌,而不只是一直幫人代工。