迎接2015的第一道菜!用這個祕密武器,10分鐘做出香濃「義式起司燉飯球」

迎接2015的第一道菜!用這個祕密武器,10分鐘做出香濃「義式起司燉飯球」

義大利料理有道名菜 Arancini,是將奶油燉飯包住起司丁再裹麵包粉油炸,吃來非常濃郁柔滑又帶有米飯的Q軟口感。

但原先的做法非常繁複,要先將由生米慢慢炒熟成燉飯,再將燉飯放置冰箱一晚,讓燉飯吸收醬汁,隔天再包住起司丁成燉飯球,最後再裹粉油炸。大概是做法繁複,在義大利餐廳裡不是很容見到這道義式傳統手工菜。

今天KT要介紹的,是超快速又健康的「烤」義式起司燉飯球!跟傳統做法比起來,大概只要10分鐘即可完成製作,是下班回家的快手料理,也可以是週末與朋友小聚時的Party Food,只要將前一晚冰箱的剩飯,加入義大利麵醬、鮮奶油、起司粉、蛋汁隨意攪一攪,使用本日秘密武器「冰淇淋勺」將飯挖成球狀,再將起司丁或是Pizza起司揉成的起司球塞到飯糰裡捏緊,最後將燉飯球裹上麵包粉,製作的時間完全不用超過10分鐘即可完成。

接下來,只要把燉飯球放進烤箱烤成金黃色,登登登!!!簡單又時尚的起司燉飯球完成。

剛烤好的起司燉飯球,外表是金黃色的迷人酥脆狀,切開後的燉飯球更驚人,淡粉色的茄汁燉飯裡有著緩緩流出的迷人起司,吃起來酥酥軟軟並帶有番茄酸香的奶油燉飯,與柔滑濃郁的馬芝瑞拉起司有著巧妙的平衡。

迎接2015的第一道菜!用這個祕密武器,10分鐘做出香濃「義式起司燉飯球」

為什麼要使用秘密武器「冰淇淋勺」來製作這道料理呢?因為圓球狀的冰淇淋勺能讓每個燉飯球的大小比例一致,圓形也讓燉飯球的形狀完美,捏好後再輕輕按一下,就能輕鬆將燉飯球推出,完全不會把手弄得黏糊糊的,是廚房必備的聰明料理工具喔!

心動了嗎?快來試試這道改良版的10分鐘快速料理吧!  

<材料>

白飯(糙米飯)........2碗

義大利麵醬........4大匙

無糖動物性鮮奶油(Heavy Whipping Cream).........3大匙

帕馬森起司粉.........2大匙

蛋.........1個

Pizza起司絲(馬芝瑞拉起司)........1杯

黑胡椒粉.........少許

鹽........1/4小匙

麵包粉........1杯