對於最近北市府哭哭啼啼的小秘書一事覺得不以為然(雖然人家哭哭啼啼的原因也不是因為工時長,而是一個會議記錄要做2天被罵...),在這件事情上,我們應該先有一個認識:公務人員之所以不適用勞基法,就是因為公務人員的性質不同於一般勞工,而有更多「為民服務」的目的。

半夜時,民眾房屋失火了,消防隊員必須機動去救火,即使非輪到你的班。

颱風來了,負責水門的水利處人員必須隨時去關閉水門,以免發生納莉風災時,台北市忠孝東路淹到腰的後果。

今天發生夜店發生治安問題,警察必須半夜大隊人馬進行查緝。

公務人員存在的目的就是服務人民,人民何時何地有需要,就需要在合規合法的情況下提供服務。這是為何公務人員不適用勞基法的原因,也是為何公務人員平均福利優於普遍民眾的原因。公務人員享有終身工作保障、享有更優渥退休金,這些都是公務員選擇公職這條路應該有的體認!

今天之所以會發生這個事情,是因為長久以來大部分公務員過的太爽,忘了自己為民服務的角色,只想著如何為自己服務。

所以才會有大家從電視上看到的,公務員聽到任務第一時間想到的是,我有家庭、我有小孩,而沒有人了解這個任務的目的和使命。

台北市長秘書本來就需要配合首長的需求,去服務每週7日、每日24小時都可能臨時發生的市長行程。

台北市的公務人員,本來就需要服務台北市民每週7日、每日24小時都可能臨時發生的需求。

台灣的公務人員,本來就需要服務台灣人民每週7日、每日24小時都可能臨時發生的需求。

就像醫師就職時要宣示醫師誓詞,公務人員在考進來就職時必須簽署「公務人員誓言」:

余誓以至誠,恪遵憲法與政府法令,以清廉、公正、忠誠及行政中立自持,關懷民眾,勇於任事,充實專業知能,創新改革,興利除弊,提昇政府效能,為人民謀求最大福祉。如違誓言,願受最嚴厲處分。謹誓。